Кроссовер Exeed TXL стал бестселлером бренда Exeed в РФ в 2022 году

Продажи новых машин этой компании продолжают расти в нашей стране. А среднеразмерный кроссовер по-прежнему сохраняет звание бестселлера.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Exeed TXL стал бестселлером бренда Exeed в РФ в 2022 году
Эксперты портала «АВТОСТАТ» рассказали о продажах новых машин марки Exeed в нашей стране. С начала года и до конца октября жители нашей страны купили уже 3 679 экземпляров кроссовера Exeed TXL.

Это рост спроса в 2,1 раза относительно результата годичной давности. Причем чаще всего его покупают в Центральном федеральном округе – на его долю приходится 39,1% от всех продаж модели. Вторая позиция за Приволжским ФО – доля в 14,5%.

А третье место между собой поделили Северо=Западный и Южный ФО – на каждый из них пришлось 13,7%. Если говорить о регионах, то на первом месте находится Москва – каждый пятый Exeed TXL был куплен там. На второй строчке Подмосковье с результатом 10,7%. А «бронза» рейтинга у Санкт-Петербурга – на город на Неве пришлось 9,6% от общего числа продаж. 
При этом россияне чаще выбирают Exeed TXL с бензиновым мотором на 1,6 литра – на долю этого авто приходится 82,6% от всех проданных машин.
А вот вариант с 2,0-литровым двигателем выбирают лишь 17,4% покупателей.





А тем временем в России появился в продаже очень необычный автомобиль Daewoo Matiz. Из миниатюрного автомобиля сделали лимузин.

Компания Abarth собирается выпустить более мощные версии электромобиля Fiat 500e

Все модели Fiat потенциально могут получить версию Abarth, но нет смысла это делать для всех.

 После премьеры Abarth 500e генеральный директор Fiat Оливье Франсуа пообещал, что в будущем модельный ряд бренда Scorpion пополнится новыми электромобилями. Однако только некоторые из будущих моделей Fiat получат собрата под маркой Abarth. Гендиректор также сообщил, что более мощные варианты Abarth 500e уже находятся в разработке.  В течение многих лет ассортимент Abarth ограничивался пикантными версиями 500 с ДВС, производство которых будет прекращено к концу следующего года, а теперь и новым 500e. Fiat работает над десятью новыми моделями, пять из которых ожидаются в течение следующих пяти лет. Скорее всего, это будет преемник Panda, супермини размером с Punto и несколько кроссоверов. Объясняя, как они будут выбирать, какие модели Fiat войдут в линейку Abarth, Оливье Франсуа сказал, что в Европе Abarth всегда имел большой успех, когда был связан с моделью 500. Людям нравятся маленькие машины. Судя по комментариям гендиректора, можно с уверенностью предположить, что 500X следующего поколения получит обработку Abarth, если он доступен только в качестве электрокара. Другим подходящим вариантом может стать новый супермини, учитывая, что у Abarth есть опыт в производстве хот-хэтчей. Напротив, бюджетные модели Fiat останутся без дорогого варианта производительности.  Франсуа также подтвердил, что Abarth работает над новыми вариантами 500e с увеличенной выходной мощностью, аналогично стратегии, которой придерживались модели 595 и 695 с двигателями внутреннего сгорания в прошлом.  Abarth 500e оснащен одним электродвигателем и батареей на 42 кВтч, как и Fiat 500e, но трансмиссия настроена на мощность 153 л.с. и 235 Нм. Инженеры Abarth намекнули, что эта выходная мощность близка к предельным возможностям этого силового агрегата. Это означает, что грядущие хот-хэтчи могут выиграть от новой технологии электродвигателя и аккумулятора с использованием контейнера для запчастей Stellantis.   Читайте также о том, что новый хот-хэтч Abarth 500e стал первым электромобилем в истории марки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+