Новый флагманский седан CHERY Arrizo 8 впервые замечен в России в сентябре 2022 года

В КНР официальный старт продаж этой модели должен начаться сегодня. А премьера прошла на автосалоне в Чэнду в конце лета.

Комментировать
Поделиться:
Новый флагманский седан CHERY Arrizo 8 впервые замечен в России в сентябре 2022 года
В России на автомобильном эвакуаторе заметили абсолютно новый седан Chery Arrizo 8. Снимками делится портал «Китайские автомобили». По словам авторов фото, снимок был сделан на Дмитровском шоссе в Москве 24 сентября.

Это машина с 1,6-литровым двигателем с отдачей 197 л.с. В КНР ее оценивают в 114 000 – 135 000 юаней, а это 0,95 – 1,1 млн в пересчете на наши деньги. На снимке видна корма авто – отличительной особенностью является наличие четырех выхлопных патрубков. Это говорит о том, что в Москве заметили машину с радиаторной решеткой с крупными ячейками.

Отметим, что в зависимости от версии внешний вид седана отличается. Первый вариант обладает стилистикой Omoda C5 с безрамочной решеткой, а второй вариант перенял черты у кроссовера Tiggo 8 Pro. Еще больший интерес вызвал цвет автомобиля – это зеленый оттенок.

В Поднебесной цветовая палитра включает пять оттенков, однако зеленого среди них нет. Пока непонятно назначение появления седана в РФ. 


Однозначно, это не частная покупка, так как машина не продавалась в Китае на момент поставки. Скорее всего, речь идет о сертификации или рекламных мероприятий у дилеров. Появление седана в России может быть очень кстати – он вполне может прийти на смену Toyota Camry после закрытия завода в Санкт-Петербурге. Длина Chery Arrizo 8 составляет 4 780 мм при расстоянии между осями в 2 790 мм. 



А тем временем на официальном сайте компании Chery в РФ появилась информация о комплектациях и ценах нового кроссовера Tiggo 4 Pro. Автомобиль получился дороже нынешней «четверки», но не очень сильно.

Хот-хэтч FORD Focus ST получил новую регулируемую подвеску и облегченные диски колес

Ford Focus ST получит пакет Track Pack с модернизацией шасси для более четкой управляемости.

 Для горячих хэтчбеков с ДВС будущее может выглядеть не таким радужным, как раньше. Но Ford Performance не пренебрегает обновленным Focus ST.   Автопроизводитель объявил о новой опции Track Pack для пятидверного хэтчбека с механической коробкой передач в Европе, включая регулируемую подвеску от KW Automotive, более мощные тормоза от Brembo, новый комплект колес и тонкие обновления стиля. Track Pack разработан Ford Performance после испытаний на полигоне Ford и на Нюрбургринге. Изюминкой является регулируемая спиральная подвеска от KW Automotive. Шасси занижено на 10-15 мм по сравнению со стандартной моделью, имеет до 50% более жесткие пружины с порошковым покрытием, кожухи амортизаторов из нержавеющей стали, 12-ступенчатую регулировку реакции вверх и 16-ступенчатую регулировку для отскок. Более очевидным обновлением является новый набор 19-дюймовых легкосплавных дисков с черной отделкой, которые на 10% легче, чем стандартные. Что еще более важно, они обуты в более цепкие шины Pirelli P Zero Corsa для дополнительного сцепления. Позади них мы видим более крупные диски диаметром 363 мм с окрашенными в красный цвет четырехпоршневыми тормозными суппортами Brembo.    Визуальные обновления включают в себя отделку Agate Black на решетке радиатора, крыше и корпусах зеркал, которые соответствуют вставкам бампера, заднему спойлеру и заднему диффузору. При ближайшем рассмотрении видны черные контуры логотипов ST вместо хромированных. Внутри Track Pack предлагает сиденья Ford Performance с дополнительной поддержкой.   Концерн не включал никаких обновлений трансмиссии для хот-хэтча. Это означает, что стандартный 2,3-литровый бензиновый двигатель EcoBoost с турбонаддувом развивает мощность 276 л.с. и 420 Нм. Пакет Track доступен исключительно в сочетании с 6 МКПП, которая передает мощность на переднюю ось с помощью электронного дифференциала повышенного трения. Хот-хэтч с механической коробкой передач разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5,7 секунды и может развивать максимальную скорость 250 км/ч.   Track Pack уже доступен для заказа на нескольких рынках Европы. Первые поставки обновленного Ford Focus ST запланированы на ноябрь.   Читайте также о том, что компания FORD приостановила поставки автомобилей из-за нехватки логотипов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+