С октября калининградский «Автотор» планирует запустить производство новых автобрендов

Что это будут за марки машин, пока держится в секрете. Единственное, о чем сообщили представители автозавода, что в скором времени на его конвейер встанут модели новых автобрендов.

Комментировать
Поделиться:
С октября калининградский «Автотор» планирует запустить производство новых автобрендов
По словам основателя производственного предприятия Владимира Щербакова, в октябре приступят к налаживанию производства и перенастройке конвейера для выпуска новых машин.

Это значит, что у «Автотора» появились новые партнёры. Уже на будущий год запланированы довольно большие объемы производства автомобилей новых марок.

В настоящее время калининградский автозавод активно расширяется: здесь подходит к концу строительство восьми новых цехов. Размер инвестиций в развитие автозавода составил почти 6 млрд рублей. Их потратят на обновление оборудования и разработку новых технологий.

После апгрейда на производстве «Автотор» сможет выпускать компактные электрокары, а также специализированную технику - мотоциклы, квадроциклы и пр.



Ранее наш портал рассказывал, что калининградский «Автотор» собирается выпускать электрокары в 2023 году при помощи Kia и Hyundai.
24 Сентября, 2022 г.

В Липецке покупатель Mercedes-Benz GLE отсудил у дилера 2,9 млн рублей за скрученный пробег

В ноябре прошлого года мужчина приобрёл подержанный Mercedes-Benz GLE 2015 года с пробегом 86 тысяч километров. Немецкий внедорожник обошёлся ему в 3 485 000 рублей. Только вот почти сразу после покупки с автомобилем возникли проблемы.

По данным пресс-службы Правобережного районного суда Липецка, автовладелец обратился к ним с иском на одного из автодилеров. По словам истца, в ноябре 2021 года он купил подержанный автомобиль Mercedes-Benz GLE с небольшим пробегом и уже в этом же месяце внедорожник сломался. Покупатель обратился к продавцу, который отправил его в официальный сервисный центр марки в Казани. Здесь специалисты подготовили для клиента заверенный цифровой сервисный отчет, из которого он узнал, что реальный пробег его «Мерседеса» в два раза больше - 168 316 километров. Обманутый покупатель промониторил рынок, выяснив, что цены на такую модель с пробегом 168 316 километров по состоянию на 26 ноября 2021 года варьировались от 2 668 000 до 2 800 000 рублей. Это на 950 тысяч рублей меньше, чем он заплатил. Покупатель обратился к продавцу с просьбой снизить цену, только вот ответа не получил.  В суд владелец «Мерседеса» обратился, чтобы взыскать с недобросовестного продавца те самые 950 000 рублей, неустойку в 1,9 миллиона, 100 тысяч компенсации морального вреда и расходы на юриста в 30 тысяч.  В итоге суд взыскал с ответчика 950 рублей в качестве соразмерного уменьшения цены, неустойку в 950 тысяч, штраф, компенсацию морального вреда, расходы по оплате и услуг представителя - суммарно 2 910 000 рублей. Решение суда пока ещё не вступило в законную силу. Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые фоторендеры обновленного кроссовера Mercedes-Benz GLE Coupe.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+