Компания TOYOTA готовится к запуску совершенно нового TOYOTA PRIUS 5-го поколения

Японский автопроизводитель собирается предложить клиентам совершенно новый Toyota Prius: переработанный дизайн, улучшенная трансмиссия и передовые технологии. У дилеров марки новинка появится в следующем году.

Комментировать
Поделиться:
Компания TOYOTA готовится к запуску совершенно нового TOYOTA PRIUS 5-го поколения
Компания Toyota готовится попрощаться с четвертым поколением гибрида Toyota Prius - на подходе совсем новый автомобиль.

С его появлением японцы рассчитывают реанимировать продажи модели в США. За выпуск Prius отвечали два японских автозавода марки. По информации местных СМИ, прием заказов на следующий Toyota Prius уже завершён.

Выпуск актуального Prius четвертого поколения свёрнут 30 ноября этого года. В декабре же автопроизводитель обещает показать новое поколение модели. Такой автомобиль получит новую платформу TNGA и более современный дизайн, который станет заметно спортивнее.

В моторную гамму новинки, по предварительным данным, войдут гибридные (HEV) и подключаемые гибридные (PHEV) силовые установки.
А еще после смены поколения модель сможет похвастаться более богатым перечнем доступных опций. Со временем в продаже появится в водородная модификация Toyota Prius. 



Ранее наш портал рассказывал, что компания Toyota прекратила выпуск автомашин в РФ на заводе в Санкт-Петербурге. Такой информацией делится газета «Коммерсантъ». 
23 Сентября, 2022 г.

"Ъ": TOYOTA прекратила сборку автомашин в РФ на заводе в Санкт-Петербурге

Сотрудникам компании сообщили об этом в пятницу, 23 сентября. В скором времени предприятие должны закрыть.

Компания Toyota приостановила производство машин в России еще в марте нынешнего года. Однако после этого официальных данных о том, что будет дальше, не поступало. В пятницу, 23 сентября, работникам сообщили, что предприятие будет закрыто. Такую информацию передает «Коммерсантъ». Причина такого решения понятна – это политическая обстановка вокруг РФ. Из-за этого был риск попасть под вторичные санкции, а также проблемы с поставкой комплектующих в нашу страну. В период с марта по сентябрь рабочие получали две трети от положенного им оклада. Отметим, что сокращение коснется не только завода, но и офиса компании, который расположен в Москве. Всем сотрудникам обещают повышенные выплаты. Скорее всего, после консервации завод Toyota постараются продать. Тем не менее, об окончательном уходе из РФ пока не сообщалось. По всей видимости, какое-то время будет проводиться гарантийное и официальное сервисное обслуживание. Напомним, что предприятие около Санкт-Петербурга начало свою работу в 2007 году. В последнее время там производились популярные у россиян седан Toyota Camry и внедорожник Toyota RAV4. Оба автомобиля были лидерами продаж в своих сегментах в нашей стране. А тем временем стало известно, что один из дилеров Toyota в Барнауле продает новый Land Cruiser за 15 млн рублей. Это рекордная сумма для региона.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+