Автоконцерн АВТОВАЗ ищет поставщика новой АКПП для моделей LADA

Из-за антироссийских санкций Волжский автозавод лишился поставок японского вариатора Jatco и «робота» с деталями немецкой фирмы ZF. Все это вынудило российского автогиганта активно искать коробку-«автомат» на замену.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн АВТОВАЗ ищет поставщика новой АКПП для моделей LADA
В беседе с «Российской газетой» директор «АвтоВАЗа» по коммуникациям Сергей Ильинский сообщил, что сегодня компания ведёт переговоры с несколькими подходящими поставщиками.


Что это за производители, он уточнять не стал. Зато автопроизводитель четко обозначил свой приоритет: адаптация европейской гидромеханической КП, локализованной в Китае.

В список запасных вариантов, если план «А» не сработает, если верить инсайдерам, значатся 8-ступенчатый преселективный «робот» и вариатор. В настоящее время «АвтоВАЗ» выпускает авто с единственной КП: это «механика» на пять ступеней.

До кризиса вазовские легковушки оснащались «роботом» с комплектующими от ZF и вариатором Jatco. 


Ранее наш портал рассказывал, что отечественный автогигант АВТОВАЗ хочет разработать полностью электрический автомобиль. 
17 Сентября, 2022 г.

Стало известно, какие автомобили лидируют на рынках федеральных округов в РФ

Абсолютным лидером является LADA Granta, которая уступила первую строчку только в одном ФО.

Портал «АВТОСТАТ» рассказал о моделях-лидерах в федеральных округах нашей страны. За отчетный период приняли первые 8 месяцев 2022. В целом по стране лидирует LADA Granta с долей 9,3%.  сАреди федеральных округов лучший результат модель показала в Северо-Кавказском и Приволжском – по 17%. Следом за ними идет Урал – 10%. А в Центральном и Северо-Западном ФО результат оказался немного ниже – 5,7% и 5,1%. Подводя итоги, стоит отметить, что «Гранта» и «Веста» входят в ТОП-3 сразу в 7 округах из 8. Следом идет Kia Rio, которая очень популярна в пяти федеральных округах.  Hyundai Creta смогла занять позиции в ТОП3 сразу в двух округах -на Дальнем Востоке и в Сибири. Наиболее интересные результаты как раз на Дальнем Востоке. Лидером здесь стал УАЗ «Патриот». Следом за ним расположился кроссовер Toyota RAV4, а Hyundai Creta замыкает ТОП-3. Если же говорить о самых больших городах - Москве и Санкт-Петербурге, то показ на первом месте здесь Kia Rio. В столице в ТОП-3 попали Hyundai Solaris и Nissan Qashqai, а в городе на Неве Hyundai Creta и Hyundai Solaris. Любопытно, что китайских автомобилей пока нет в ТОП-3 ни в одном федеральном округе.  Ранее наш портал рассказывал о продолжающемся падении авторынка Беларуси. По итогам августа он сократился в 6 раз.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+