Первые новые кроссоверы OMODA C5 появились у дилеров в РФ в сентябре 2022 года

В Россию прибыло сразу 6 кроссоверов, что говорит о финальной подготовке к старту продаж.

Комментировать
Поделиться:
Первые новые кроссоверы OMODA C5 появились у дилеров в РФ в сентябре 2022 года
«Чери-клуб» опубликовал фотографии и видеоролик с новыми кроссоверами Omoda C5 в РФ. Их заметили в Москве на стоянке одного из дилерских центров Renault. Получилось довольно символично, ведь последняя компания покинула нашу страну.

На снимках мы видим шесть автомобилей. Самым популярным оттенком оказался серебристый – его примерили сразу 3 авто. На втором месте ванильно-голубой цвет – он был у двух машин, а один кроссовер получил классический белый цвет.

Отметим, что один автомобиль отличается контрастной окраской с темной крышей. На данный момент кроссоверы не готовы к конечной продажи – мы видим отсутствие шильдиков C5 и лишь на белом кроссовере на капоте красуется надпись Omoda.

Возможно, автомобили предназначены для использования в мероприятиях или рекламных компаниях. До старта продаж еще остается какое-то время. 


И пусть обещанной громкой премьеры пока не было, из ОТТС известны основные параметры. Omoda C5 получит 1,5-литровый мотор с турбиной и отдачей 147 л.с. Причем работать он будет на бензине АИ-92. В качестве трансмиссии выбрали вариатор. У бренда уже появился свой сайт в РФ – оттуда мы знаем, что можно будет выбрать 7 различных оттенков кузова.







А тем временем стало известно, что компания Chery начала продажи нового кроссовера Tiggo 8 Pro Max в Казахстане. Его цена оказалась значительно дешевле, чем в нашей стране.
15 Сентября, 2022 г.

Представленный в Детройте концепт LEXUS Electrified Sport стал идейным преемником суперкара LFA

Ранее в этом году Lexus раскрыл свое видение спортивного электрокара. Хотя до сих пор он остается безымянным, концепт Lexus Electrified Sport в последний раз появился на публике на автосалоне в Детройте.

На выставочной платформе концептуальный Electrified Sport выглядит еще меньше и ниже, чем на снимках для прессы. Этот концепт-кар создавался для демонстрации дизайна будущих автомобилей марки, а вдохновением для него стал суперкар LFA. Электрический спорткар разделяет классические пропорции купе с этим неоклассическим спорткаром.  Концепция перерабатывает несколько дизайнерских идей, впервые продемонстрированных на LFA, но делает их более современными. Задняя линия волнообразной формы, например, имеет обращенную вперед форму и ниспадает на боковое окно, что делает ее похожей на задний воздухозаборник спортивного автомобиля V10. На корме есть пара больших чёрных секций, как у его предшественника. По форме задний бампер также восходит к LFA, у которого выхлопные патрубки размещались вертикально. Однако этой модели не понадобятся выхлопные трубы, потому что она может питаться от твердотельных батарей, которые обеспечивают запас хода в 700 км. Электродвигатели будут способны разогнать его до 100 км/ч в низком двухсекундном диапазоне. Ранее наш портал рассказывал, что марка LEXUS представила обновлённый LEXUS ES 2023 года для Европы. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+