Концерн АЛМАЗ-АНТЕЙ представил прототипы фургона и купе-кроссовера для рынка РФ

Два автомобиля были показаны на международном газовом форуме, который проходит в Санкт-Петербурге. Новинки выглядят очень перспективными.

Комментировать
Поделиться:
Концерн АЛМАЗ-АНТЕЙ представил прототипы фургона и купе-кроссовера для рынка РФ
Компания АЛМАЗ-АНТЕЙ показала сразу два новых автомобиля для рынка РФ. Об этом сообщает «Газета.Ru». Эти автомобиля станут вторым и третьим по счету для гражданских лиц. Отметим, что о технических характеристиках официальных данных нет.

Не исключено, что оба автомобиля получат электрический мотор. Напомним, что первый прототип E-Neva, показанный летом, оснащается электрической силовой установкой с отдачей 495 л.с.

На разгон до 100 км/ч с места ему нужно всего 2,7 секунды. А проехать на полной зарядке электрокар сможет 463 км. Отметим, что модульная платформа позволяет использовать гибридные или полностью электрические силовые установки.

Особенностью является возможность создавать не только легковые машины, но и небольшой коммерческий транспорт.




Ранее наш портал рассказывал о новинке от концерна SAIC. Это будет большой седан, который в максимальной комплектации способен выдавать 544 л.с.
14 Сентября, 2022 г.

ФТС: импорт автомашин из Казахстана на территорию РФ вырос в 15 раз за 8 месяцев 2022 года

С января по август нынешнего года из Казахстана на территорию РФ ввезли свыше 6,5 тысяч машин. Эта цифра в 15 раз выше прошлогоднего показателя, подсчитали в Федеральной таможенной службе (ФТС) России.

При этом в ФТС РФ напомнили, что гражданам, постоянно проживающим в России, нельзя ввозить в страну машины, произведённые в Казахстане по «пониженным» и «нулевым» ставкам ввозных таможенных пошлин. Это требование объясняется обязательствами Казахстана, которые были приняты при его вступлении в ВТО. На деле же получается так: собранные в Казахстане авто считают условно выпущенными, на них распространяется таможенный контроль и их запрещено ввозить в другие страны ЕАЭС. Также не разрешается передавать во владение, пользование или распоряжение гражданам РФ. В ведомстве просят россиян, которые планируют купить авто в Казахстане, учитывать эти важные нюансы. Специалисты советуют физлицам ещё до заключённых сделок запросить у продавца документы на авто, подтверждающие факт его ввоза и выпуска с полной уплатой ввозной пошлины. А не по «пониженной» ставке или «таможенной льготе», уточняют в ведомстве. После того как на российском авторынке почти не осталось новых машин по адекватным ценам, россияне стали активно выбирать альтернативные варианты в Беларуси и Казахстане. В такого рода сделках, помимо очевидной выгоды, есть свои подводные камни, о которых не стоит забывать.  Ранее наш портал рассказывал, что дилеры европейских автомарок в РФ рассказали, кто покупает машины по безумным ценам. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+