Компания JEEP представила три электрических внедорожника

Представители компании Jeep поделились планами касательно трех новых электрических внедорожниках - речь идет о Jeep Recon, Wagoneer S и Avenger. Половина североамериканского модельного ряда Jeep и все европейские модели бренда будут электрическими только к 2030 году.

Комментировать
Поделиться:
Компания JEEP представила три электрических внедорожника
 Jeep официально заявил о том, что будет создавать электромобили в ближайшем будущем. Объявив 8 сентября "Днем 4xe", автопроизводитель представил три совершенно новых полностью электрических внедорожника, производство которых начнется в ближайшие два года. Это часть серьезного перехода к электрификации, благодаря которому к 2025 году Jeep представит четыре новых электромобиля для Северной Америки и Европы. К 2030 году Jeep будет полностью электрическим в Европе и на 50% — в США.

Jeep Recon и Jeep Wagoneer S созданы для мировых рынков и Jeep Avenger будет доступен только для Европы. 

 
Следует отметить, что, хотя эти три внедорожника технически уже дебютировали, Jeep предлагает лишь несколько интересных частей информации о каждом из них. 

Возможно, больше всего внимания из этих трех электромобилей привлекает Recon. Jeep не стесняется объединять его с Wrangler, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения внедорожных характеристик. У него съемные двери, а двери открываются с помощью электропривода в одно касание. Jeep говорит, что у него есть особенность для езды по бездорожью в виде системы управления тягой Jeep Selec-Terrain, технологии оси e-locker и мощных внедорожных шин. Другие детали, касающиеся батарей, расположения двигателя или производительности, не упоминаются.

 Выступая перед журналистами во время своей презентации, генеральный директор Jeep Кристиан Менье заявил, что Recon определенно не является заменой Wrangler, несмотря на явное сходство. Он будет производиться в Соединенных Штатах и ​​должен быть запущен в производство в 2024 году, и при запуске он даже будет предлагаться с множеством аксессуаров для внедорожной модернизации. Прием заявок на Recon откроется в начале 2023 года.

В то время как Recon нацелен на то, чтобы покорить сердца фанатов внедорожников, элегантный Wagoneer S больше похож на мощный Jeep Grand Cherokee Trackhawk. На самом деле, руководители Jeep сказали то же самое, говоря о его производительности. Как и в случае с Recon, детали о батареи или двигателях неизвестны. Но Jeep обещает разгон до 100 км/ч всего за 3,5 секунды с расчетным запасом хода в 643 км на одной зарядке.

 Wagoneer S построен на платформ\е STLA Large, и хотя он получил значок Wagoneer, его внешний вид больше соответствует Grand Cherokee. Созданный с нуля электромобиль предлагает просторный салон. Он также будет построен в США и запущен в производство в 2024 году, а прием предзаказов начнется в начале следующего года.

Прототипы маленького внедорожника Jeep Avenger были замечены практически везде в последние месяцы. Разработанный для европейского рынка, он также будет продаваться в Японии и Южной Корее и занимает место ниже нынешнего Renegade в модельном ряду Jeep. Как и в случае с Wagoneer S и Recon, Jeep не готов делиться подробностями об этой модели, но ясно, что она появится раньше остальных автомобилей компании. Полноценный официальный дебют намечен на 17 октября на Парижском автосалоне, а в дилерские центры он поступит в начале 2023 года.

Не так давно, наше издание писало о том, что новый УАЗ ХАНТЕР 2022—2023 в стиле JEEP за 1,5 млн рублей показан на первых фотозарисовках. Иностранные марки уходят с российского рынка. Это неминуемо приведет к увеличению новых машин отечественных компаний.

Марка CHERY представила топовую комплектацию нового кроссовера TIGGO 4 PRO для рынка РФ

В топовой версии Style паркетник можно отличить от собратьев за счет декора красного цвета на бампере, молдингах по бокам, суппортах тормозов и в салоне. Эти нововведения помогли придать модели более стильный и спортивный облик.

 Модернизированный Chery Tiggo 4, который в этом сезоне начнет продаваться под названием Tiggo 4 Pro, появится на авторынке нашей страны в 5 исполнениях: Action MT, Action, Family, Travel и Style. Такая информация появилась в пресс-релизе отечественного представительства китайского бренда.   В списке возможностей максимальных версий Tiggo 4 Pro включены диски колес на 17 дюймов, оптика на светодиодах с датчиком света и опцией «Проводи меня домой». Также предусмотрены складывающиеся зеркала по бокам с подогревом и поворотниками. Автолюбители оценят возможность удаленного запуска мотора, бесконтактного доступа в салон, электронный ручник с опцией AutoHold и ассистенты задней парковки с камерой обзорностью на 360 градусов.  Новинка может похвалиться стеклянным люком в крыше, круиз-контролем, климатической установкой, подушками безопасности для всех пассажиров, электронной приборной панелью, полезными «зимними» функциями, мультимедийным комплектом на 10,25 дюймов.  Также предусмотрено множество опций безопасности, например, система курсовой устойчивости, мониторинг давления в шинах, ассистент при аварийном торможении и движении на подъеме, а также системы антиблокировки и антипробуксовки.  В движение Tiggo 4 в версии Style будет приводить полуторалитровый турбоагрегат с отдачей на 147 «лошадей», который работает вместе с вариаторной коробкой CVT25 и переднеприводной системой. До первых 100 км/ч уходит 9,7 сек., а расход бензина в среднем достигает 7,1 л. на сто километров пробега.  Особенности других 4-х исполнений модели и прайс-листы на новый паркетник из Китая для отечественного авторынка озвучат перед начало реализации.   Читайте также о том, что таинственный паркетник Chery продемонстрировали на первом фотоснимке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+