Компания FORD отзывает 200 000 внедорожников Expedition и Lincoln Navigator после сообщений о возгорании

На этой неделе Ford представил уведомление об отзыве автомобилей Expedition 2015–2017 годов и Lincoln Navigator. У транспортных средств вышел из строя двигатель вентилятора системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Этот дефект уже привел к 25 сообщениям о возгорании.

Комментировать
Поделиться:
Компания FORD отзывает 200 000 внедорожников Expedition и Lincoln Navigator после сообщений о возгорании
Проблема затрагивает 198 482 автомобиля, выпущенных в период с 16 января 2014 гола по 30 июня 2017 года. В зоне риска - автомобили с большим пробегом. Жалобы владельцев можно разделить на три группы: одни связаны с отключением вентилятора, другие — с оплавлением жгута проводов к вентилятору , а третьи — с возгоранием под панелью приборов, возле бардачка.

Однако только один из этих клиентов связался с Ford, остальные жалобы были переданы автопроизводителю Национальным управлением безопасности дорожного движения (NHTSA).

Только в июне этого года Ford Engineering выдвинула рабочую теорию о том, что происходит. Они предположили, что неправильно расположенная пружина держателя щетки двигателя вентилятора может вызвать внутреннее короткое замыкание или нагрев в системе. Несмотря на короткое замыкание, регулируемое управление вентилятором останется в рабочем состоянии, и не будет никаких признаков реле перегрева.

В настоящее время Ford известно о 25 сообщениях о возгорании. Из них 13 были связаны только с двигателем вентилятора.
Похоже, что риск возгорания существует только при включенном транспортном средстве, поэтому в настоящее время нет никаких указаний на то, что клиенты должны парковать свои автомобили снаружи и вдали от более крупных сооружений. Ford начнет обращаться к владельцам проблемных внедорожников 12 сентября и предложит им заменить двигатель вентилятора на обновленную деталь, конструкция которой снижает вероятность возгорания.

Reuters сообщает, что Ford лидирует среди всех автопроизводителей в США с 52 отдельными отзывными кампаниями на сегодняшний день. В целом это около 7,4 млн автомобилей.



Ранее наш портал рассказывал, что компания Ford отозвала 39 тыс. внедорожников Expedition 2021 года из-за риска пожара. 

Компании Citroen и Polestar уладили трёхлетний спор о логотипе

Французский Citroën подал в суд на Polestar во Франции еще в 2019 году. Автопроизводителю не понравилось, что логотип Polestar слишком похож на фирменный шильдик Citroën и DS.

Стремление Polestar к мировому господству натолкнулось на препятствие, когда французский суд постановил, что логотип компании похож на эмблему Citroen. Хотя эти два логотипа совершенно разные, на обоих есть два шеврона, и этого было достаточно, чтобы начать длительную судебную тяжбу между компаниями. Polestar понесла большие убытки, поскольку продажи были запрещены во Франции, а французские посетители веб-сайта Polestar встречали сообщение, в котором говорилось: «Доступ к сайту Polestar недоступен для французской общественности из-за территориальных ограничений на использование французских товарных знаков». Теперь же газета Le Monde сообщила, что две компании прекратили свой спор. Объяснения этому изменению нет, но представитель Citroën сообщил изданию: «Жалобы были отозваны. Дело закрыто». Остается неясным, заплатил ли Polestar за то, чтобы решить эту проблему, но Automotive News Europe отметила, что это удивительное событие, учитывая, что Citroen «обращался в европейский суд с ходатайством о распространении [французского решения] на ЕС» ранее в этом году. Возможно, это могло подтолкнуть Polestar к соглашению, но не исключено, что детали этой сделки так и останутся в секрете. Ранее наш портал рассказывал, что премьера электрического кроссовера Polestar 3 состоится в октябре 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+