Внешность и интерьер нового кроссовера Exeed AtlantiX рассекретили до премьеры

Автомобиль заметили во время проведения тестовых испытаний и получилось сделать довольно информативные фотографии.

Комментировать
Поделиться:
Внешность и интерьер нового кроссовера Exeed AtlantiX рассекретили до премьеры
Новый кроссовер Exeed AtlantiX проходит положенные испытания. Портал «Китайские автомобили» делится снимками новинки с тестов. Отметим, что на дороге заметили сразу две модификации автомобиля, одна из которых упрощенная.

В целом дизайн выполнен в духе концепт-кара, который показывали ранее. На одном из образцов задняя часть была вообще без маскировки – здесь есть большой фонарь, надпись брендами большими буквами и большой спойлер, который состоит из двух элементов.

Отметим наличие потайных ручек в дверях – отличие от концепта заключается в немного ином их расположении. С интерьером дела обстоят более интересно. Ожидаемо появились более классические сиденья.

А вот большой экран, объединяющий панель приборов и головное устройство, на двух тестовых образцах отличается. На первом мы видим изогнутую форму и наличие проекции на лобовое стекло.


Во втором случае это более классический вариант с диагональю 24,6 дюйма – такой ставят на кроссовер Omoda 5.



Скорее всего, в серийном исполнении мы увидим оба варианта – базовую и максимальную комплектацию. На старте продаж Exeed AtlantiX должен быть доступен с 2,0-литровым бензиновым мотором и 8АКПП. Позднее появиться версия с подзаряжаемым гибридом.



Максимальная комлпектация с изогнутым дисплеем


Базовая версия с классическим дисплеем



Ранее наш портал рассказывал, какие автомобили в Китае наилучший рейтинг. Отметим, что среди лидеров есть компании популярные у россиян.

В РФ заканчиваются новые автомашины премиальных автобрендов в августе 2022 года

Из-за санкций российский авторынок столкнулся с дефицитом машин премиум-класса. Это связано с отдельными санкциями против нашей страны, ограничившими максимальную стоимость автомобилей для поставки в РФ.

Чтобы решить эту проблему в России разрешили параллельный импорт, который уже активно работает. Только вот отечественные автоэксперты не ждут, что он поможет устранить дефицит премиальных машин. Нынешние поставки по своим объёмам не идут ни в какое сравнение с официальными.  По состоянию на август 2022 года продажи многих премиальных машин, которые ещё можно найти в российских автосалонах, сократились на 90% и больше, если вспомнить прошлогодние цифры. У дилеров премиальных автобрендов пока можно найти некоторые модели. Только вот ни о каком выборе комплектаций речи не идёт. И стоят такие машины намного дороже, чем рекомендует автопроизводитель.  Так, Audi Q5 сегодня продают за 7,8 млн рублей, а роскошный корейский кроссовер Genesis GV80 за 8-9 млн рублей в базовой комплектации. Причём у Genesis автомобили в наличии имеются. Кроссовер Infiniti QX50 отдают за 5,7 млн рублей, а за 200-сильный Land Rover Defender придётся выложить 11,57 миллиона.  Ранее наш портал рассказывал, что автомобильный эксперт Шелков назвал россиянам три способа избежать покупки автохлама в 2022 году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+