J.D.Power: Марки GAC Triumphi и CHERY вошли в рейтинг лучших автомашин из КНР в 2022 году

Отметим, что эти три бренда являются одними из лидеров на российском автомобильном рынке.

Комментировать
Поделиться:
J.D.Power: Марки GAC Triumphi и CHERY вошли в рейтинг лучших автомашин из КНР в 2022 году
Авторитетная фирма J.D.Power в КНР составила очередной рейтинг. Сейчас были названы лучшие машины по APEAL. Его суть заключается в опросе владельцев, у которых машина находится от 2 до 6 месяцев. По результатам голосования называют авто с лучшими характеристиками, компоновкой и исполнением.

Причем оценка проводится сразу по 10 параметрам – среди них есть внешность, комфорт водительского места, экономичность, безопасность, современные технологии и другие. Максимальное количество баллов – 1000. Перед тем, как приводить результаты, стоит отметить, что в Китае наибольшее внимание сейчас уделяют вопросам безопасности.

Отметим еще один интересный момент – гибридные и электрические машины набрали на 9 баллов больше, чем авто с ДВС. Также отметим преимущество глобальных брендов перед китайскими – 732 балла против 715. Лидирующая строчка достается бренду GAC Triumphi с результатом 731 шт. Не так давно был представлен новый кроссовер этой компании. Такое же количество баллов набрала компания Geely.

Третье место поделили Dongfeng Forthing и Roewe с показателем 727 баллов. А замыкает ТОП-5 Chery – 726. Немного отстал Haval – 725 баллов.


Куда интереснее восьмая позиция премиального бренда Hongqi – всего 715 баллов. Китайские автомобили неплохо показали себя и в отдельных сегментах. Лучшими среди седанов среднего размера стали Chery Arrizo 5 Plus и Changan Eado Plus. Лидирующая позиция в сегменте компактных кроссоверов за Haval M6. Среди среднеразмерных кроссоверов лидируют Dongfeng Fengshen AX7 и Chery Tiggo 8 Plus – последний продается и у нас с индексом Pro.





Ранее наш портал рассказывал, что новый кроссовер Haval Dargo добрался до дилеров в Новосибирске. На старте продаж этот автомобиль очень популярен.

Автомобили российской марки LADA могут получить китайские АКП в 2022 году

Российский автогигант в настоящее время ведёт переговоры сразу с тремя потенциальными поставщиками АКПП из Китая. Такой информацией делится портал Drom.ru со ссылкой на инсайдера в стенах автозавода.

Причём автовазовцы пытаются сделать выбор не только между производителями, но и между типами трансмиссий. Пока лидируют гидромеханические АКПП. В список потенциальных вариантов вошла даже 8-ступенчатая коробка передач. Вариатор автопроизводитель тоже рассматривает. Какие китайские компании рассматриваются в качестве возможных партнёров, к сожалению, не сообщается. В КНР число компаний, выпускающих классические «автоматы» для легковых машин, не так велико. Многие производят КП совместно или по лицензиям крупных мировых концернов. Напомни, GM, ZF, BorgWarner, Aisin и другие. Так что один из вариантов - появление в арсенале «Лад» европейской КП, локализованной в Китае. Через три года «АвтоВАЗ» собирался нарастить объемы выпуска машин с АКПП до 60%, если верить инсайдерам. По этой причине китайские трансмиссии хотят ставить на все актуальные модели, за исключением внедорожников LADA Niva. Возвращаться к КП японской компании Jatco автовазовцы не планируют.  Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ порекомендовал дилерам РФ цены для реализации автомашин.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+