В Великобритании найден редчайший праворульный фургон "Москвич-434П"

На Ebay в продаже появился очень редкий "Москвич-434П", который является грузовой вариацией легендарного для отечественного авторынка «Москвича-412». Стоит отметить, что это экспортный праворульный вариант, который сходил с конвейера в 60-70 годах прошлого столетия.

Комментировать
Поделиться:
В Великобритании найден редчайший праворульный фургон "Москвич-434П"
  Продавец запрашивает стоимость за находку в 1,5 тысячи фунтов стерлингов, что примерно равняется 110 тысячам рублей. Стоит отметить плачевное состояние автомобиля, однако цена обусловлена невероятной редкостью раритета.


  Данные машины производились на ижевском предприятии. Ежегодно с конвейера сходило от 5,5 до 10,5 тысячи экземпляров, и фургоны с более производительными моторами занимали меньшую долю от производства.
u7T7L1De_WM.jpg

  Автомобилей данной модели действительно осталось очень мало - в СССР, например, они переходили в основном в государственные учреждения, где их совершенно не жалели. В то же время списывать автомобили, передавая их в частные руки, запрещалось. Эксперты называют разные цифры, в основном сходясь в отметке около сотни экземпляров, дошедших до наших дней.

  Стюарт Коул, который продает на Ebay данный экземпляр, заявил, что праворульные "Москвичи" встречаются "реже, чем куриные зубы". По словам продавца, на сегодняшний день в Англии сохранилось лишь два автомобиля этой модели.
e6bn0F80Eck.jpg


В свою очередь на продаже находится брошенный 25 лет назад где-то в поле "Москвич-434П". Он заметно сгнил, и на его реконструкцию точно уйдет много средств и сил!  

  Читайте также о том, что стало известно о выпуске первого водородного кроссовера BMW. Ожидается его появление уже к 2025-му году.
12 Августа, 2022 г.

Компания BMW разрабатывает новую водородную версию BMW X5 совместно с TOYOTA

Немецкая компания стала одной из первых, которые установили курс на производство экологичных автомобилей, постепенно отказываясь от вариаций с ДВС, серьёзно загрязняющих атмосферу. Однако планы BMW на выпуске одних только электрокаров не заканчиваются. Так, бренд установил курс еще и на производство водородных автомобилей. Появилась информация, когда состоится выпуск первой модели на водородном силовом агрегате.

  Силовые агрегаты на основе водородных элементов будут разрабатываться совместно с Toyota. А сборка и реализация моделей будет запущена уже в 2025-ом году, как сообщает рук.отдела продаж BMW Питер Нота. Он отмечает стремление баварского бренда к постепенному переходу на экологичную продукцию. Дебютным автомобилем с силовой установкой на основе водородных элементов планируется выпустить кроссовер. Стоит отметить, что впервые прототип кросса в лице iX5 Hydrogen на водороде был представлен в 2021-ом году в рамках интернационального автосалона в Германии. Более того, Нота заявил, что BMW будет прилагать усилия для ускоренного полного перехода на экологически чистые автомобили.  Так, в планах компании к 2030-му году перевести как минимум 50% новых экземпляров на электромоторы, включая также продукцию дочерних компаний, таких как Mini и Rolls-Royce.    Читайте также о том, что в России заметно снижение стоимости 25% автомобилей из двадцатки самых популярных. Также, среди них подорожала одна модель - KIA Sportage.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+