В Австралии дебютировал концепт электрической модификации БТР Bushmaster

В Австралии состоялась презентация новой версии бронетранспортера (БТР) с грозным названием Bushmaster. Прототип машины с электрической трансмиссией показали в ходе симпозиума Главнокомандующего армией, делится новостью Defence Blog.

Комментировать
Поделиться:
В Австралии дебютировал концепт электрической модификации БТР Bushmaster
В последние годы конверсией легковых машин с традиционными моторами в электрокары мало кого удивишь.

Совсем другое дело, когда такой принципиальной переделке подвергается армейская техника. Так в Австралии показали электрический бронетранспортер Bushmaster. Части новой силовой установки здесь спрятаны под капотом авто - на месте прежнего ДВС.

С новой трансмиссией БТР начнёт передвигаться тише своих дизельных родственников. В настоящем бою такая метаморфоза станет весомым преимуществом. А ещё электрический БТР Bushmaster способен защитить экипаж от пуль стрелкового оружия и выдержать взрыв мины мощностью до 9,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Базовый БТР оснащается 300-сильным дизелем. При желании такую тяжелую армейскую машину удастся разогнать др 120 км/ч. 


А тем временем стало известно, что на территории нашей страны запатентовали дизайн нового внедорожника «Стрела» от ВПК.

У внедорожника Rolls-Royce Cullinan появилась версия от бюро Carlex Design

Компания Carlex Design представила свой специальный вариант роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan, получивший название Yachting Edition.

Чаще всего мы слышали о тюнинг-ателье Carlex Design благодаря их смелым проектам по доработке интерьера самых разных автомобилей. В этот раз тюнер поработал и над внешним видом «донорской» машины. Внедорожник выкрашен двухцветной черно-серебристой краской, которая отлично гармонирует с серебряными панелями ручной полировки в нижней половине Rolls-Royce. Остальные части авто окрашены в глянцево-черный цвет. Тюнер также оснастил Cullinan дизайнерскими 22-дюймовыми колесами с чёрными тормозными суппортами и серебристой надписью Yachting Edition. В салоне авто появляются новые кресла с кожаной обивкой кремового цвета. Этот же премиальный материал украшает части дверных панелей, руля, окантовки приборной панели и задних сидений. Другие области салона, в том числе приборная панель, центральная консоль, подлокотник и дверные карты, отделаны роскошной коричневой кожей. Деревянные полы соответствуют названию Yachting Edition, а коричневая алькантара также присутствует на стойках и потолке. Польская компания не указала, сколько стоят ее полные обновления Yachting Edition, но мы не можем представить, чтобы они были дешевыми. Напомним, что Rolls-Royce Cullinan оснащен 6,75-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом, развивающим мощность 563 л.с. Ранее наш портал рассказывал, что люксовый внедорожник Rolls-Royce Cullinan получил версию для тяжелого бездорожья от немецкого тюнера Delta4x4.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+