Компания FORD будет производить автомашины с помощью безуглеродного электричества

На сайте автопроизводителя появилось любопытно сообщение: Ford заявил, что собирается выпускать автомобили с помощью полностью безуглеродного электричества.

Комментировать
Поделиться:
Компания FORD будет производить автомашины с помощью безуглеродного электричества
В последние годы многие автопроизводители озабочены тем, чтобы снизить углеродный след от своего производства.

Компания Ford накануне объявила, что хочет выпускать автомобили благодаря так называемому «чистому» электричеству. На пути к повышению собственной экологичности американский автогигант подписал соглашение с энергетической фирмой DTE Energy, закупив новые солнечные батареи в Мичигане.

В результате общее число таких альтернативных источников энергии в штате выросло без малого на 70%. Этот шаг поможет фордовцам предотвратить выбросы в атмосферу в объеме 600 000 тонн углекислого газа.

Причём к 2025-му автопроизводитель планирует каждый свой автомобиль производить с помощью «чистого» электричества.
И останавливаться на достигнутом марка не собирается, сказал гендиректор Ford Джим Фарли.



Ранее наш портал рассказывал, что популярный автомобиль FORD Focus покинет конвейер через три года для перехода на электрокары. 

Конструкторское бюро «Спектр» сделало электрокар из LADA Granta

Стандартная «Гранта» может получить электрический мотор благодаря конструкторскому бюро «Спектр».

По словам авторов проекта, все компоненты, среди которых и АКБ, устанавливаются «болт-он». Инженеры оценили электрическую LADA Granta в 3 млн рублей. Дороже всего во всей этой переделке будет стоить батарея: только за один этот важный компонент можно выложить до 2,5 млн рублей. Само бюро не занимается изготовлением аккумуляторов, так что батарею придётся покупать у заграничных поставщиков. Выбор «Гранты» в качестве донорского авто для будущего отечественного электрокара обусловлен популярностью этой вазовской модели. А ещё у автомобиля неплохая репутация. По словам одного из специалистов бюро, Андрея Братенькова, если бюро само станет самостоятельно разрабатывать и производить  АКБ, то стоимость конверсии составит около 1 млн рублей. А вот характеристики электрической «Гранты» новосибирские инженеры раскрывать не торопятся.  Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ может возобновить производство внедорожников LADA Niva Travel через неделю 18 августа. Такой срок называют инсайдеры. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+