АВТОВАЗ 18 августа может возобновить выпуск внедорожника LADA Niva Travel

Совсем скоро Волжский автозавод вернёт на конвейер ещё одну свою модель. Российский автогигант уже возобновил сборку моделей LADA Granta и Niva Legend, правда, только в упрошенных модификациях.

Комментировать
Поделиться:
АВТОВАЗ 18 августа может возобновить выпуск внедорожника LADA Niva Travel
Теперь же стало известно, что на следующей неделе возобновится производство внедорожника Niva Travel. Об этом пишет Интернет-сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте» со ссылкой на инсайдеров.

Якобы выпуск модели LADA Niva Travel начнётся уже в следующий четверг, 18 августа. Напомним, до этого инсайдеры утверждали, что не стоит ждать возобновления производства Niva Travel раньше сентября. 

Ходят слухи, что в отличие от LADA Granta и Niva Legend, Niva Travel начнут выпускать в обычной комплектации, а не в урезанной антикризисной. Это значит, что внедорожник сохранит при себе подушки безопасности и ABS. А ещё в арсенале внедорожника будет значится ЭРА-ГЛОНАСС.

По технической части не должно быть никаких изменений. Это привычный для внедорожника 1,7-литровый мотор с отдачей 80 л.с., сочетающийся с 5МКПП и полным приводом.



 А тем временем стало известно, что АВТОВАЗ может начать производство электрической модели LADA e-Largus в 2024 году.

Компания TESLA в 2022 году проиграла гонку GENERAL MOTORS за доступные электромобили

О желании выпустить самый дешёвый в своём сегменте электрокар основатель и глава Tesla Илон Маск публично заявил ещё 16 лет назад. Сегодня же оказалось, что ближе всех к этой цели подобрался американский автогигант GENERAL MOTORS.

Компания GENERAL MOTORS опередила Tesla в деле с выводом на рынок дешёвого электромобиля. Рассказывая об успехах марки во втором квартале нынешнего года, Илон Маск не стал скрывать, что цены на электрокары Tesla регулярно растут и сейчас продукция марки стоит довольно дорого. Рост цен Маск связал с нехваткой автокомпонентов, проблемами с логистикой и рекордной инфляцией. При этом Маск всё-таки выразил надежду, что в ближайшее время автопроизводитель сможет немного снизить стоимость своих электрокаров. Что касается GM, то уже сейчас компания хочет продавать свой батарейный хэтчбек Bolt 2023 года всего за 26 600 долларов. Это почти в два раза  дешевле, чем сегодня просят за самый доступный электрокар Tesla. Компания Маска в качестве начального ценника установила сумму в 50 тысяч долларов. При этом средний чек для марки составляет 68 тысяч долларов. Довольно далеко от прайса на самую дешёвую «Теслу», которую собирались продавать за 30-45 тысяч долларов. Ранее наш портал рассказывал, что 19-летний хакер смог получить удалённый контроль над электрокарами Tesla.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+