Автоконцерн АВТОВАЗ может начать производство электрической модели LADA e-Largus в 2024 году

Чтобы разработать полностью электрический LADA e-Largus и довести его до конвейера, потребуется около полутора лет. Это при позитивном развитии рынка без новых кризисов.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн АВТОВАЗ может начать производство электрической модели LADA e-Largus в 2024 году
При таких раскладах серийный выпуск LADA e-Largus начнётся в 2024 году. Такой срок озвучил Telegram-канал Русский автомобиль со ссылкой на инсайдеров в рядах российского автогиганта.

Если автовазовцы захотят ускорить появление батарейного «Ларгуса», то с прохождением сертификации и получением ОТТС удастся справиться к лету 2023-го. Пока же LADA e-Largus представляет собой прототип, которому ещё только предстоит обрести серийные очертания.

Сейчас автопроизводитель ставит перед собой цель в ближайшем будущем найти российских поставщиков электромашин и батарей. Причём уже сейчас говорят, что китайские комплектующие будут стоить доступнее и отличаться более высоким качеством. Главный вопрос в том, разрешат ли компании использовать китайские компоненты.

Мы ждём, что концептуально анонсированный e-Largus будет походить на прежний электрокар марки - LADA Ellada. Эту электрическую модель собирали на базе LADA Kalina в 2013 году.



Ранее стало известно, что LADA Vesta встанет на конвейер в лучшем случае в марте 2023 года

Автоконцерн АВТОВАЗ удвоит производство автомашин во второй половине 2022 года

Уже сейчас с конвейера завода сходят модели Granta и Niva Legend. В дальнейшем производство будут наращивать.

По итогам второй половины нынешнего года с конвейера завода «АВТОВАЗ» должно сойти 140 тыс. новых машин. Это превышает показатель первого полугодия в 2 раза. Такую информацию предоставил Виктор Кудряшов, который занимает должность председателя правительства Самарской области. Уже в конце августа на заводе планируют продлить рабочие смены до 10 часов. А три линии и вовсе будут работать 6 дней в неделю. Отметим, что весной 2023 года на главном заводе в Тольятти должно стартовать производство обновленной LADA Vesta. Сейчас идет сборка двух моделей – это самая бюджетная LADA Granta, а также внедорожник LADA Niva Legend. Уже в скором времени на конвейер должен встать более комфортный внедорожник LADA Niva Travel. Единственная модель, чья судьба пока находится под вопросом – это LADA XRay. Не исключено, что от этой модели могут отказаться. Также неясно, что будет с кроссовером Duster. Изначально была информация, что Renault готова передать «АВТОВАЗу» права на этот автомобиль, однако никаких новых новостей больше не было. Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ начал поставлять запчасти для машин Renault. Это оригинальные детали. Теперь гарантийным и техническим обслуживанием машин Renault в РФ занимается именно АВТОВАЗ.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+