Электрический пикап Chevrolet Silverado EV 2024 года впервые засветился во время рекламных съемок

Мы впервые видим, как электрический Chevy Silverado движется своим ходом в дикой природе.

Комментировать
Поделиться:
Электрический пикап Chevrolet Silverado EV 2024 года впервые засветился во время рекламных съемок
 Chevrolet готовит свой Silverado EV к дебюту в следующем году. Концерн уже снимает рекламный ролик для электрического пикапа. Полностью открытый электрический Silverado заметили в движении в городе Хелена, штат Монтана. За ним следовал матово-черный автомобиль с камерой Porsche Cayenne, который использовался для съемки высокобюджетной рекламы — они не записывали это для социальных сетей.

 С огромным подъемным краном и камерой, прикрепленной к его крыше, автомобиль с камерой, возможно, привлек больше внимания, чем пикап. Это видно даже по комментариям рядом с видео в Instagram.

Chevrolet действительно постарался сделать Silverado EV крутым, с его футуристическим дизайном, преимуществами платформы Ultium и множеством передовых гаджетов, надеясь, что он понравится покупателям, которые уже могут купить весьма компетентный Ford F-150 Lightning. Похоже, что у модели есть все шансы на удачу, т.к. электромобиль Silverado преодолел отметку в 150 000 клиентских заказов.
  И поскольку это пикап, не только частные покупатели, но и автопарки помогают GM так быстро достичь такого большого количества заказов. Производитель отмечает, что каждый покупатель автопарка заказывает в среднем более 200 электромобилей Silverados.

 Главный конкурент Chevy Silverado EV, F-150 Lightning, уже находится на рынке, и Ford уже построил и поставил несколько тысяч таких автомобилей. Его первым полным месяцем на рынке был июнь, когда, по словам производителя, удалось продать 1837 единиц.

  В январе этого года гендиректор Ford Джим Фарли заявил, что у компании было почти 200 000 заказов на Lightning, а в середине мая производитель закрыл бронирование на автомобиль 2022 модельного года, хотя они должны открыться снова этим летом.

 Silverado EV и F-150 Lightning во многом похожи, но также и совершенно разные. Например, первый фактически построен на специальной платформе EV. Он также поставляется с задним приводом и пневматической подвеской, ни одна из которых в настоящее время не доступна на Ford.

silverado_ev_013.jpg

  Читайте также о том, что электрический пикап Chevrolet Silverado пользуется огромной популярностью.

Еще один электрический кроссовер Jaguar I-Pace загорелся во время стоянки

Вопреки некоторым стереотипам, электромобили на самом деле загораются меньше, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания. При этом электромобили чаще всего сгорают, когда стоят без движения. Так произошло с кроссовером Jaguar I-Pace 2019 года.

 Автовладелец услышал хлопок из своего гаража. Когда он открыл дверь, его встретила густая стена дыма. Он немедленно принялся вытаскивать машину из гаража. Вскоре после того, как он добрался до улицы, I-Pace загорелся. Пожар был долгом: узнаваемой осталась только передняя часть «Ягуара».  Это уже четвертый известный случай, когда I-Pace сгорает подобным образом. Это примечательно в основном потому, что эти типы неспровоцированных пожаров являются одними из самых опасных для владельцев электромобилей. Кроме того, в конструкции I-Pace используются батарейки LG Chem. LG также изготовила элементы, используемые в электромобиле Chevrolet Bolt EV, производство которого приостановили на несколько месяцев в прошлом году. Бренд работал над устранением проблемы, из-за которой аккумулятор мог воспламениться и вызвать пожар. По меньшей мере 17 электромобилей Bolt сгорели. Это больше, чем известные пожары I-Pace. Концерн Jaguar продал вдвое меньше электромобилей, чем Chevy Bolt. На данный момент владелец сгоревшего авто хочет, чтобы Jaguar взял на себя ответственность за уничтожение автомобиля. Страховая компания направила судебно-медицинского эксперта, провела расследование и объявила автомобиль полностью потерянным.  По словам собственника, Jaguar совсем не помогает, заявляя, что им нужно завершить собственное расследование. Но из-за риска повторного возгорания бренд не может найти место, где может поднять машину. Сейчас «расследование» происшествия приостановлено.   Читайте также о том, что восстановленный 31-летний Jaguar XJR-15 могут продать на аукционе до 1,4 миллиона долларов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+