Производству новых внедорожников LADA Niva Legend может помешать нехватка ремней безопасности

Как сообщает Telegram-канал «Русский автомобиль» со ссылкой на инсайдеров, на заводе их «не очень много», а все что есть, собрали за несколько месяцев простоя.

Комментировать
Поделиться:
Производству новых внедорожников LADA Niva Legend может помешать нехватка ремней безопасности
По словам инсайдера, «АвтоВАЗ» нашёл поставщика ремней в Китае, только вот российский автогигант столкнулся с проблемами их закупки. В итоге оперативно получить необходимый комплект ремней не выходит, а имеющиеся якобы пришлось собирать «по всему рынку».

Пока все эти сложности не остановили подготовку возобновлению работ на линии сборки Niva. Накануне, 7 июля, на заводе сварили первые кузова. 

На будущей неделе автовазовцы собираются заполнить автомобилями окрасочную линию. Так что первые товарные экземпляры классической Niva в упрощенных версиях должны собрать 13,14 или 15 июля. Возобновление производства LADA Niva Travel намечено на август.

Антикризисные внедорожники, если верить слухам, лишатся ABS, «ЭРА-ГЛОНАСС» и единственной подушки безопасности. А ещё им достанутся новые ремни безопасности отечественного производства.



Ранее наш портал рассказывал, что автогигант АВТОВАЗ планирует выпустить новый кроссовер на базе автомобиля LADA Vesta.
8 Июля, 2022 г.

Компания Ducati выпустила электровелосипеды с запасом хода 80 километров

Оба электровелосипеда получают двигатель на 48 В, правда, один из них отличается более прочной конструкцией.

Итальянский мотоциклетный бренд Ducati представил два электрических велосипеда под маркой Scrambler. Scrambler Ducati SCR-X и SCR-E GT получают инновационный складной дизайн. Новинки  были разработаны Centro Stile Ducati и Platinum. Внешне эти велосипеды похожи, главная разница - в шинах Knobby. Они достались модели SCR-E GT, отличающейся повышенной прочностью. Мотор один - на 48 В. Ducati Scrambler SCR-X и SCR-E GT предназначены для езды по городу и ориентированы на экологичность. SCR-X получает телескопическую переднюю подвеску, задний багажник, который может перевозить грузы до 25 кг и съемный аккумулятор емкостью 499 Вт•ч. На одной зарядке электровелосипед проедет около 80 км, а его максимальная скорость достигает 25 км/ч.  SCR-E GT может справиться с бездорожьем, передвигаясь  по гравийным дорогам и песку. Он имеет  более прочную раму,  по остальным характеристикам он повторяет SCR-X. Оба электровелосипеда получают алюминиевую раму, которая легко складывается. После чего велосипед можно погрузить в багажник. Электровелосипедам также полагается  7-ступенчатая КП. Среди других опций -  водонепроницаемый ЖК-дисплей, транслирующий информацию о поездке. В продаже оба электровелосипеда появятся в середине июля 2022 года. Ближе к этому времени станут известны прайсы. Ранее наш портал рассказывал, что Канье Уэст выпустил тизер внедорожника с внешностью от дизайнера кроссовок.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+