Автоконцерн АВТОВАЗ возможно выпустит новый кроссовер на базе автомобиля LADA Vesta

Волжский автоконцерн рассматривает возможности для разработки собственного кроссовера на основе модели «Веста».

Комментировать
Поделиться:
 Тольяттинский автозавод рассматривает возможность разработки нового кроссовера, основой которого может стать легковушка «Веста». Такую новость редакции «Федерал Пресс» сообщил новый глава автогиганта Максим Соколов.

 Президент концерна отметил, что в нынешних планах стоит задача по восстановлению выпуска флагманской модели «Веста». Эта легковушка может превратиться в первый паркетник компании. В будущем для повышения локализации модели автопроизводитель хочет предложить обширную линейку моделей LADA на новой архитектуре.

На данный момент производство такого паркетника может показаться россиянам чем-то нереальным из-за действующих против страны санкций и нехватки запчастей. При этом Соколов озвучил реальные намерения тольяттинской компании на ближайшие годы работы. Его слова подтверждают журналисты «Российской газеты», которые получили аналогичный комментарий от пресс-центра автопроизводителя.
  Также Максим Соколов ранее говорил о намерениях приступить к выпуску «замороженной» «Весты» в начале следующего года. На протяжении предстоящих трех или четырех лет на ее основе разработают новую современную базу, которая может обеспечить локализацию электронных компонентов и ведущих элементов машины.

  Читайте также о том, что автоконцерн АВТОВАЗ уменьшил стоимость модели «Гранта» до показателей 2021 года.

Компания TOYOTA представит модель TOYOTA CROWN обновленной генерации 15 июля 2022 года

Представлен логотип Toyota Crown: новая модель дебютирует 15 июля.

 Toyota официально подтвердила, что новая Crown появится на специальном веб-сайте в Японии. Новинка должна дебютировать 15 июля.  Тизер японского автоконцерна начинается с вопроса о стиле кузова будущей модели. Затем мы видим новый логотип с надписью «Открой свою корону» внизу. Имейте в виду, что каждое поколение седана Crown поставлялось с немного отличающейся версией логотипа короны, который снова обновляется с более простой графикой. Кроме вопросов о том, что это будет за вид кузова: седан или кроссовер, Toyota не предоставила никаких подробностей о предстоящей Crown. Множество патентных изображений, которые недавно появились в Интернете, показывают совершенно новую модель с силуэтом кроссовера фастбэк и знакомыми элементами стиля от родственного bZ4X. Согласно более ранним сообщениям, новая Toyota Crown будет иметь кузов кроссовера. Как ожидается, модель смогут купить автолюбители в Японии, Китае и Северной Америке. Утечка документов из дилерских центров предполагает, что новинка может появиться на этих рынках уже в октябре 2022 года. Японские СМИ сообщают, что новая Crown основана на архитектуре TNGA-K, которая будет предлагаться в вариантах FWD и AWD с гибридными и полностью электрическими силовыми агрегатами. Автопроизводители склоняются к кроссоверам в стиле фастбэк, сочетающим в себе высокий клиренс и  наклонную линию крыши. Помимо предстоящей Toyota Crown, мы уже видели аналогичную обработку на Ford Evos, Citroen C5 X и Peugeot 408. Больше тизеров новой Crown появится в ближайшие дни до полного дебюта 15 июля этого года.   Читайте также о том, что компания TOYOTA представила в Европе обновленный кроссовер HIGHLANDER 2023 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+