Падение акций Polestar стало тревожным сигналом для всей индустрии электромобилей

Цены на акции электрического стартапа Polestar выросли в пятницу, в первый день столь разрекламированного выхода компании на фондовый рынок.

Комментировать
Поделиться:
Падение акций Polestar стало тревожным сигналом для всей индустрии электромобилей
Но, поднявшись на 16 процентов в первый день торгов, акции компании упали на 15 процентов в понедельник, уничтожив большую часть прибыли. 

Пока это не катастрофично. Помните, когда Aston Martin стартовал на Лондонской фондовой бирже по цене 19 фунтов стерлингов в октябре 2018 года? В тот же день акции упали до 17,75 фунтов стерлингов, а к августу 2019 года они достигли 3,71 фунта стерлингов, прежде чем немного восстановиться.

Нет никаких предположений, что Polestar упадет так далеко. Но отраслевые обозреватели говорят, что сейчас инвесторы более осторожно относятся к передаче денег компаниям, производящим электромобили, чем в последние годы.

«Акции электромобилей сильно выиграли от обилия ликвидности, которая наблюдалась в системе в течение двух лет», — сказал Bloomberg Мэтью Мали, главный рыночный стратег Miller Tabak + Co.
«Теперь, когда эта ликвидность исчезает, инвесторам придется переоценить эти имена EV».
Беспокойство по поводу инфляции и экономического спада, а также по поводу роста стоимости материалов, необходимых для создания новых электромобилей, и проблемы в цепочке поставок, — все это беспокоит инвесторов.

Цены на акции других компаний, производящих электромобили, уже торгующихся на фондовом рынке, также упали. Акции Rivian упали на 64 процента с момента ее дебюта в ноябре, сообщает Bloomberg. 
«Весь сектор электромобилей, включая Tesla, остается переоцененным по любым традиционным показателям», — сказал Bloomberg Стив Сосник, главный стратег Interactive Brokers.



Ранее наш портал рассказывал, что дебют электрического кроссовера Polestar 3 состоится в октябре 2022 года.

AUDI RS6 Avant получил дерзкий боди-кит от ателье G&B

Добавление широкофюзеляжного обвеса к любому автомобилю — верный способ сделать его еще более ярким, и этот конкретный Audi RS6, модифицированный G&B Design, показывает, насколько смелым может быть немецкий суперуниверсал.

G&B Design, возможно, не является нарицательным, но немецкая компания занимается тюнингом автомобилей уже более десяти лет и только что выпустила обвес 6XTM для RS6. Этот обвес включает в себя ярко выраженные новые крылья, которые расширяют автомобиль на 8 см с каждой стороны, как спереди, так и сзади. G&B Design заявляет, что это самый широкий из доступных комплектов, одобренных TUV в Германии. Задние колесные арки имеют большие вентиляционные отверстия, хотя по этим фотографиям трудно сказать, несут ли они функциональную нагрузку или чисто эстетическую. У этого конкретного RS6 имеется более выраженный передний сплиттер из углеродного волокна.  G&B Design также оснастил автомобиль уникальными боковыми юбками и комплектом кованых колес с бронзовыми спицами и хромированными дисками. Изменения завершаются в задней части, где есть новый бампер и диффузор, на котором логотип Audi переместился с задней двери на диффузор. Дополняет образ авто большой спойлер на крыше. Ранее наш портал рассказывал, что AUDI A4 Avant 2024 года точно воссоздан на основе шпионских снимков. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+