Компании Tesla, Ford, GM, Rivian и Lucid значительно повысили стоимость своих электромобилей в 2022 году

Автоконцерны из США Ford, Tesla, Rivian, General Motors и Lucid заметно увеличили цены на свои электрические модели за минувшие несколько месяцев этого года.

Комментировать
Поделиться:
Компании Tesla, Ford, GM, Rivian и Lucid значительно повысили стоимость своих электромобилей в 2022 году
 Повышение ценообразования обусловлено компенсацией выплат на сырье для производства аккумуляторов и получением выгоды из повысившегося спроса к электрокарам по причине гигантского роста цен на топливо с марта 2022 года.

 По данным зарубежного портала The Wall Street Journal, на минувшей неделе автогигант GM сделал надбавку в 6 тыс. 250 долларов к цене пикапов GMC Hummer. Водители должны заплатить за такую модель от 85 тысяч до 105 тысяч долларов. Представители бренда прокомментировали сделанную наценку повышением трат на закупку сырья и выстраивание логистических цепочек.

Концерн Tesla повысил цены на всю линейку моделей на родном авторынке. Кроме того, изменились прайс-листы на модель Tesla Model Y для китайских водителей.
Усредненный ценник электрической машины в Америке по итогам мая за год повысился на 22% и достиг показателя в 54 тысяч долларов. Если сравнивать, то усредненная стоимость автомобилей с ДВС за обозначенный промежуток времени увеличилась на 14%. В денежном выражении это сумма в 44 тысяч 400 долларов.

  Читайте также о том, что Tesla оказалась самым дорогим автобрендом в мире в 2022 году.

27 Июня, 2022 г.

Новый кроссовер Roewe RX9 размером с Toyota Highlander продемонстрировали на фотоснимках в Сети

Бренд Roewe готовит к премьерному показу новый габаритный паркетник Roewe RX9, который по размерам аналогичен японской иномарке Toyota Highlander.

 Изображения внешности Roewe RX9 показали еще минувшей весной. Сейчас фотошпионы смогли добыть изображения его внутреннего убранства.  По фотографиям можно сказать о том, что модель приобрела современнейший салон с тремя внушительными по размерам дисплеями для электронной панели приборов: сенсорный экран информационно-развлекательной системы и отдельный планшет для пассажира первого ряда. Также изменилось оформление консоли по центру и руля, который получил усеченную форму. Экстерьер этой иномарки выполнен в стилистике новинок марки с агрессивной решеткой радиатора, в которую встроены передние фары. Также стоит отметить наличие потайных дверных ручек и единую линию задней оптики. Модель вышла в длину на 4 983 мм. Ширина составляет 1 967 мм, высота достигает 1 786 мм. Между колесами насчитывается 2 915 мм. В подкапотном пространстве находится двухлитровым турбированный мотор 20A4E на 234 лошадиных силы в тандеме с автоматической коробкой передач и полноприводной системой.  Реализация Roewe RX9 на китайском рынке начнется до конца этого года.   Читайте также о том, что бренд LIVIAN показал фотоснимки двух электрифицированных кроссоверов для российского авторынка.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+