Российский АВТОВАЗ запатентовал дверные карты обновленной модели LADA VESTA 2022 года

Автовазовцы продолжают патентовать детали салона обновленной LADA Vesta: в настоящее время в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) можно найти изображения дверных карт модели.

Комментировать
Поделиться:
Российский АВТОВАЗ запатентовал дверные карты обновленной модели LADA VESTA 2022 года
Напомним, защитить дизайн внутренних обшивок дверей своей модели «АвтоВАЗ» решил еще в ноябре 2021 года, только вот регистрация заявок в базе Роспатента произошла гораздо позднее - 9 июня нынешнего года.

Карты дверей после рестайлинга мало чем напоминают аналогичные детали дореформенного автомобиля. Автопроизводитель решил использовать другую форму выштамповок, а также переработанные хромированные вставки и защитную сетку нижнего динамика с новым дизайном. А ещё на патентных изображениях мы видим иные ручки, за которыми нашлось место для высокочастотных динамиков.

Нижние динамики теперь заметно крупнее, а вот дверные «карманы», напротив, стали компактнее. Высокочастотные динамики теперь устанавливают и в передних, и в задних дверях. Как будет выглядеть салон рестайлинговой «Весты», пока держится в секрете. Автопроизводитель не торопится делиться тизерами интерьера.    

В рамках заводской презентации и на официальных фото раскрыли только кузов авто. Стекла демонстрационной машины были наглухо затонированы. Внешне обновлённую «Весту» можно отличить от прошлой версии по новой светодиодной оптике, переделанной решётке радиатора и более рельефному переднему бамперу.




А тем временем стало известно, что содержание внедорожника LADA Niva Legend обойдется владельцу в миллион за 5 лет

Спрос на дорогие автозапчасти в РФ вырос в два раза весной 2022 года

Россияне стали чаще тратить деньги на дорогой ремонт машин. Такие результаты показало недавнее исследование ресурса «Чек Индекс» и платежного сервиса Юкасса. В мае российские автовладельцы проводили такой ремонт в 3,6 раза чаще, чем год назад.

Также эксперты говорят, что в отчётный период спрос на запчасти стоимостью 80-100 тыс. рублей вырос сразу вдвое. Другая тенденция - снижение интереса россиян к услугам автосервисов (спад на 5%) и автомоек (на 16%). Средний чек здесь вырос: до 969 рублей - на автомойке и до 4,85 тыс. в автосервисах.   Ремонт стоимость от 80 до 100 тысяч рублей россияне оплачивали в 3,6 раза чаще, чем весной 2021 года. Согласно актуальной статистике, минувшей весной каждый третий заказ на ремонт авто обходился жителям РФ в сумму от 2 до 8 тысяч. Год назад доля таких заказов достигала отметки в 40%. Сейчас спросом пользуются более дорогие позиции.   Почти половина покупок автозапчастей в стране относилась к ценовой категории от 1 до 5 тысяч. В прошлом году наблюдалась аналогичная картина. На запчасти стоимостью от 30 до 50 тысяч фиксировался 14-процентный рост спроса, а в категории  50 до 80 тысяч - в 1,5 раза. Ранее наш портал рассказывал, что Минпромторг ждёт снижение продаж новых автомобилей в РФ на 55% в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+