Китайский BYD обогнал Volkswagen в рейтинге самых дорогих автомобильных компаний

Первое место в этом рейтинге принадлежит американскому производителю электрокаров Tesla, чья капитализация достигла отметки в 728,8 млрд долларов.

Комментировать
Поделиться:
Китайский BYD обогнал Volkswagen в рейтинге самых дорогих автомобильных компаний
Второй результат в 228,9 млрд долларов принадлежит компании Toyota, а бронза достаётся китайскому автопроизводителю BYD (128,8 млрд долларов). Компания из Поднебесной сумела обойти немецкий автоконцерн Volkswagen (117,6 млрд долларов).

Ещё в феврале это года стало известно, что BYD решил прекратить выпуск машин с ДВС. Вместо этого марка собирается сконцентрировать все свои ресурсы на производстве  гибридов и электрокаров. 

В России автомобили марки BYD официально не представлены. Хотя автопроизводитель уже дважды пытался начать бизнес в РФ. Успехом эти попытки не увенчались. 

Интересно, что BYD работает почти полностью автономно от поставщиков. Компания сама производит батареи и электронику, нужные для выпуска машин. Главным рынком для автопроизводителя является Китай, а ещё бренд представлен, в Норвегии и нескольких странах Южной Америки.



Ранее наш портал рассказывал, что компания BYD готовит самый дорогой люксовый внедорожник для китайского рынка.

Новый «Москвич» 2022-2023 года на китайской платформе JAC показан на фоторендерах

После ухода материнского концерна Renault с российского авторынка и передачи своей московской производственной площадки, с регулярной периодичностью возникают разговоры, какие модели будут выпускать под возрожденным брендом «Москвич».

 Сейчас уже есть данные о том, что это будет не линейка иномарок Renault. Вполне возможно, что на конвейерную линию поставят модели китайского концерна JAC уже с электрифицированными силовыми установками.  Согласно сообщениям «auto.mail.ru», ведущей моделью может оказаться переосмысленный паркетник JAC iEVS4. По своим размерам он аналогичен с иномаркой JAC S4, у которой длина кузова составляет 4410 мм, ширина равна 1800 мм, высота составляет 1660 мм. Эта модель считается аналогом кроссоверов Kia Seltos или Skoda Karoq из этого же класса машин. Новинка получит только переднеприводную систему. Под капотом может находиться электрический агрегат с отдачей на 150 «лошадей». На одном дыхании модель с аккумулятором на 66 кВт∙ч проедет 470 км пути. Сперва на предприятии намерены освоить выпуск JAC S4 с бензиновыми силовыми установками — атмосферным 1,6-литровым мотором на 109 «лошадей» и 1,5-литровым турбированным агрегатом с отдачей на 136 сил. Не исключено, что эти модификации могут выпускать одновременно.   От иномарок JAC они будут выделяться шильниками «Москвича» и немного переделанными деталями.  Читайте также о том, что модель минивэна «Москвич Арбат»-2139 показали на фото в Сети.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+