Водителям в РФ перечислили 4 основных изменения техрегламента в РФ в 2022 году

Среди главных новшеств отметим снижение количества краш-тестов, а также отсутствие подушек безопасности и ЭРА-ГЛОНАСС в списке обязательного оборудования.

Комментировать
Поделиться:
Водителям в РФ перечислили 4 основных изменения техрегламента в РФ в 2022 году
Портал «За рулём» напомнил российским автовладельцам о самых важных изменениях в технический регламент в РФ, которые были внесены в нынешнем году.

Больше всего поправок касаются вопроса безопасности. Так, в перечне обязательных испытаний больше нет двух краш-тестов — бокового и фронтального с перекрытием.

А ещё автопроизводителям разрешено выпускать машины без ABS и ESP, а также без системы ЭРА-ГЛОНАСС. На такой шаг пошли из-за дефицита нужных на производстве комплектующих.

Кроме этого, стали проще подходы к травмобезопасности рулевой колонки, ниже требования к прочности сидений, применению подголовников, ремней и подушек безопасности.


Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ собирается производить «антикризисные» LADA Granta в две смены с 6 июня 2022 года. 
1 Июня, 2022 г.

Новый гибрид или электрокар Lamborghini могут назвать Revuelto

Это торговое имя итальянский автопроизводитель на днях запатентовал, причём заявлено оно в категории электрокаров и гибридов, пишет издание GoAuto, со ссылкой на документы патентных ведомств Евросоюза и Италии.

Патент на новое имя - третий случай в истории Lamborghini, когда компания изменяет традиции называть свои новинки словами, связанными с корридой. До этого итальянцы поступили так дважды - к корриде не имеют никакого отношения имена моделей Sesto Elemento и Countach. Что за новинка примерит название Revuelto, пока не сообщается. Мы помним, что недавно итальянцы сообщили о своём намерении электрифицировать модельный ряд. В планах марки - выпуск гибридного суперкара. Однако не исключено, что новое торговое наименование компания подготовила для принципиально новой модели. Зарубежные автоэксперты вспомнили высказывания Lamborghini о будущих новинках прошлых лет и предположили, что итальянцы могут создать универсальный автомобиль для повседневной эксплуатации. Новинка может быть четырехместной – как концепт Estoque, дебютировавший в 2008 году. В серию этот шоу-кар так и не вышел.  Ранее наш портал рассказывал, что на тестах сфотографировали прототип мощного кроссовера Lamborghini Urus Evo. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+