В Японии продолжают продавать новые LADA Niva и Vesta Sport, несмотря на санкции

На японском авторынке все еще продаются российские модели LADA, несмотря на введенные против России санкционные ограничения властями Японии.

Комментировать
Поделиться:
В Японии продолжают продавать новые LADA Niva и Vesta Sport, несмотря на санкции
 Дистрибьютер Le Parnass, в минувшем году получивший статус единственного продавца машин LADA для реализации в автосалонах Японии, в конце мая этого года продает для местных автолюбителей внедорожники «Нивы» в классическом исполнении и седан «Веста» в спортивной версии.

 Согласно опубликованным постам в Твиттере, представители фирмы Le Parnass сообщают, что поставки машин LADA в страну продолжались и после начала специальной операции на Украине. 

При этом компания предупредила своих заказчиков, что доставка машин с российского завода будет под запретом после 18 июля этого года. В связи с этим дистрибьютер закупил и доставил модели с запасом, как и комплектующие для их ремонта.
  Стоимость легковушки «Веста» в исполнении Sport с агрегатом на 145 «лошадей» с рабочим объемом на 1,8 литров в салонах Токио составляет 3,78 млн иен, что при переводе на российские деньги означает сумму в 1 млн 900 тысяч рублей. Внедорожная модель «Нива» в версии Legend продается от 2,98 млн иен или за 1 млн 500 тысяч рублей.

LVS_001.jpg

 Читайте также о том, что команда LADA Sport Rosneft будет участвовать в ралли-рейдах с внедорожников Niva Legend.

В 2022 году возродят производство классического аналога внедорожника УАЗ-469 в КНР

Речь идёт о модели BAW BJ212, который называют китайским аналогом нашего УАЗ-469. Именно этот внедорожник собираются возродить в Китае в нынешнем году. Такой информацией делится портал «За рулем»

Причём подобный внедорожник продаётся и сейчас, но к концу года автопроизводитель обещает выпустить следующую генерацию авто. Такой внедорожник будет современнее предшественника: новый дизайн, оптика на светодиодах, более современное оснащение, новые кресла и много другое. Даже приборку со сменой поколения решили сделать виртуальной. Также известно, что BAW BJ212 будет продаваться в кузове пикап и универсал с жесткой и тканевой крышей. Внедорожник следующей генерации получит каркас безопасности для защиты пассажиров в случае опрокидывания авто. Автопроизводитель предусмотрел и более дешёвую комплектацию с обычной аналоговой приборкой, скоромной отделкой и без современных дисплеев. Напомним, китайский аналог классического УАЗа выпускался только для государственных структур и до 2008 года был на вооружении армии КНР. Ранее наш портал рассказывал, что в Китае представлен электрокар BAW S3 за 375 000 рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+