Упрощенная версия модели LADA ГРАНТА появится у дилеров во второй половине июня 2022 года

Такой автомобиль лишился ряда электронных компонентов, без которых ранее представить выпуск автомобиля не представлялось возможным.

Комментировать
Поделиться:
Упрощенная версия модели LADA ГРАНТА появится у дилеров во второй половине июня 2022 года
Группа «Avtograd news» в сети «Вконтакте» сообщает о первой сошедшей с конвейера LADA Granta в упрощенной модификации.  Это машина в версии Drive Active, причем она имеет ряд отличительных особенностей по сравнению с классической версией.

Первое – это менее мощный мотор, который вместо 106 л.с. способен выдавать 90 л.с. Этот двигатель с индексом 11182, который начали ставить на автомобили годом ранее. При этом сообщается о более старом классе экологичности, что может сказаться не только на выбросах в атмосферу, но и на снижении мощности.

Также такой автомобиль лишился части электроники – нет системы ABS, а также «ЭРА-ГЛОНАСС». Отметим, что в РФ разрешили производство без этих систем.

Также нет и мультимедийного комплекса, который для комплектации Drive Active предлагали без доплаты.


Финальное изменение – рулевое колесо от модели Kalina, которую уже не производят. Пока неизвестно назначение этого авто – по одной из версий машину могут отправить для получения ОТТС с новым оснащением.



Ранее наш портал рассказывал, какой мотор получит кроссовер LADA Duster. Смена силового агрегата произойдет после начала производства кроссовера на заводе «АВТОВАЗ».

Продажи 3-х летних автомобилей с пробегом в РФ выросли на 29,4% по итогам I квартала 2022 года

Такая тенденция связана с дефицитом новых машин – россияне обращают свой взор на подержанные авто с небольшим возрастом.

Специалисты портала Авито Авто привели данные относительно продаж машин с пробегом в РФ за первый квартал 2022 года. В материале учитывались авто, которым сейчас 3 года. Суммарно по стране было реализовано на 29,4% машин больше, чем годом ранее. А средний ценник вырос сразу на 51,5% и достиг 1 470 000 рублей. При этом интересно сравнить это с ценником по всем возрастам – в среднем за машину с пробегом просят 450 000 рублей. При этом растет и количество объявлений о продаже таких машин – за первый квартал их стало больше на 20,7%. Это может объясняться желанием продать свой автомобиль подороже. При этом стоит отметить ряд регионов, в которых продажи 3-х летних авто выросли сильнее, чем в среднем по стране. В первую очередь это Алтайский край и Новосибирская область, где рост составил 127% и 121% соответственно. Также отметим Крым с ростом количества сделок на 80%, а в Омской области показатель вырос на 85,7%. Если же говорить об абсолютных значениях, то лидером немного неожиданно стал Татарстан с долей 12,36%. На второй позиции находится столичный регион – 11,94%, а заполняет ТОП-3 Санкт-Петербург и Ленинградская область – доля продаж здесь достигла 11,53%.Если же говорить о моделях, то лидерство ожидаемо захватили отечественные и корейские модели. На первой строчке находится LADA Granta с долей в 7,99%. На второй позиции с приличным отставанием идет LADA Vesta – доля в 5,97%. Дополняет тройку лидеров Hyundai Solaris – этот автомобиль выбрали 4,87%. А ТОП-5 замыкают Kia Rio и Toyota Camry – их доля составила 3,77% и 3,62% в общей структуре продаж. Ранее наш портал рассказывал, что лифтбек Skoda Rapid стал лидером авторынка Москвы в апреле 2022 года.Такой результат стал довольно неожиданным.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+