Новый кроссовер LADA Duster оснастят тольяттинским 1,8-литровым мотором ВАЗ-21179

Речь идёт о двигателе ВАЗ-21179. Именно эту силовую установку прочат «Дастеру», который будут собирать в Тольятти с шильдиками LADA.

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер LADA Duster оснастят тольяттинским 1,8-литровым мотором ВАЗ-21179
Недорогой французский паркетник Renault Duster получит 1,8-литровый вазовский мотор после своего переезда на конвейер в Тольятти. Причём, мы уже знаем, что выпускаться кроссоверы будут под российской маркой LADA.

О новом моторе для «Дастера» пишет Drom.ru, ссылающийся на инсайдерскую информацию. Duster оснастят отечественным атмосферным мотором ВАЗ-21179, чтобы достичь максимальной локализации. Французские моторы из отечественных запчастей собрать будет крайне сложно, если такая замена в принципе возможна.

Прежде Renault Duster был локализован в РФ с 1,6-литровым мотором H4M. Drom считает, что кроссовер с логотипом LADA вряд ли получит этот двигатель.

Японская компания Jatco прекратила поставки вариаторов, а на Vesta и XRay H4M ставился только в тандеме с ним.
Сколько по времени займёт переделка Renault Duster в Lada Duster и какой ещё апгрейд потребуется, пока сказать сложно. 



Ранее портал рассказывал, что владельцы моделей Renault в РФ могут столкнуться с трудностями при обслуживании своих машин. 
22 Мая, 2022 г.

Электромобили BMW следующего поколения показали на первых официальных скетчах

Такие батарейные машины будут соответствовать моделям с ДВС по прибыли.

Будущие электромобили на базе электрической платформы BMW Neue Klasse должны быть такими же прибыльными, как и модели марки с двигателем внутреннего сгорания. Генеральный директор BMW Оливер Зипсе сообщил об этом во время ежегодного собрания акционеров BMW на прошлой неделе. Он заявил, что автопроизводитель нацелен на 30-процентную экономию средств за счет использования цилиндрического формата ячеек платформы Neue Klasse. Он также будет включать химический состав батареи и новые форматы элементов для увеличения выходной мощности BMW начнет производство платформы Neue Klasse в 2025 году и первоначально будет использовать ее для полностью электрических автомобилей среднего размера. Эта платформа воплотится в жизнь на новом заводе в Дебрецене, Венгрия, первый камень в фундамент которого будет заложен 1 июня. Согласно текущим планам, первые предсерийные автомобили сойдут с конвейера через 26 месяцев. Этот новый завод будет работать без каких-либо ископаемых видов топлива, и вся используемая энергия будет либо производиться на месте, либо поступать от поставщиков, использующих возобновляемые источники энергии. Контракты на поставку первых автомобилей на базе Neue Klasse будут подписаны до конца этого года. BMW считает, что к 2030 году половина его глобальных продаж будет приходиться на электромобили. Тем временем автопроизводитель стремится достичь 2 миллионов совокупных продаж электромобилей к 2025 году, и в этом году, по прогнозам, на электромобили будет приходится 10 процентов всех поставок. К концу 2022-го на дороги выйдут восемь полностью электрических автомобилей BMW. Два дизайнерских прототипа моделей на базе Neue Klasse уже были продемонстрированы членам совета директоров BMW. «Мы можем обещать вам, что вы также будете очарованы ими. Neue Klasse представляет собой именно тот квантовый скачок, к которому мы стремимся», — добавил Зипсе.  Ранее наш портал рассказывал, что марка BMW представила новое спортивное купе BMW M4 CSL 2022 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+