Внедорожники и грузовики пользуются огромной популярностью на рынке США

Согласно недавним исследованиям, даже несмотря на более высокие цены на топливо, и повышения цен на автомобили в целом, внедорожники и грузовики очень популярны в США. Внедорожники от Toyota лидируют в ТОП-продаж.

Комментировать
Поделиться:
Внедорожники и грузовики пользуются огромной популярностью на рынке США
Быстрый рост цен на бензин не изменил потребительских предпочтений при покупке автомобилей в США. Последние данные о продажах показывают, что, несмотря на инфляцию и экономическую нестабильность, автомобилисты в Америке продолжают покупать большие автомобили.



Согласно информации, предоставленной аналитическим агентством JATO Dynamics, внедорожники и пикапы зафиксировали новый рекорд за первые четыре месяца 2022 года - на их долю пришлось 72,9% от общего объема продаж легковых автомобилей в период с января по апрель. В цифрах это 3,32 миллиона проданных единиц из общего числа 4,56 миллиона авто. Из этих двух сегментов внедорожники являются наиболее популярными с большим отрывом, на долю которых приходится 53,5 процента доли против 19,4 процента для грузовиков.

В совокупности это самая большая доля этих автомобилей в мире и еще один пример того, насколько уникален рынок США. Это также объясняет, почему электрификация здесь с трудом развивается по сравнению с другими регионами, такими как Европа или Китай.


В дополнение к своему доминирующему положению, внедорожники и пикапы лидировали на рынке в течение последних четырех лет. За год до того, как пандемия поразила мировую экономику, на эти два вида авто приходилось 63 процента от общего объема продаж с января по апрель 2019 года. Доля рынка в 2020 году выросла до 67,9 процента и продолжила расти до 70,5 процента за тот же четырехмесячный период в 2021 году. 

 Высокие продажи Tesla Model Y являются частью растущей доли рынка кроссоверов. С момента своего появления в 2020 году он стал самым популярным электромобилем в Соединенных Штатах, обогнав по продажам Model 3. Фактически, Model Y находилась на 13-м месте в списке самых продаваемых автомобилей по состоянию на апрель 2022 года.

 Toyota, с другой стороны, заняла первое место благодаря RAV4, самому продаваемому кроссоверу в стране в 2021 году, и Highlander, который занял пятое место в прошлом году. До 2022 года Highlander занимает третье место в списке внедорожников. Что касается пикапа, Ford F-150 Lightning уже здесь. Скоро появятся Chevrolet Silverado EV и первый электрический Ram, не говоря уже о Tesla Cybertruck. 



Не так давно, наше издание писало о том, что прототипы внедорожника GMC Hummer EV 2024 года проходят финальные испытания на трассах Моаб. Производство батарейной новинки запланировано на начало следующего года.

Стоимость личного Aston Martin DB5 Шона Коннери может перерасти отметку в 100 млн рублей

Aston Martin DB5 — это икона, и он еще круче, когда связан с Джеймсом Бондом. Такую модель продадут на аукционе.

 Этим экземпляром Aston Martin DB5 1964 года лично владел сам Джеймс Бонд, сэр Шон Коннери. Этот ретро-кар планируют продать на аукционе Broad Arrow Auctions в августе 2022 года. Первоначально авто доставили мистеру Уайту 7 июля 1964 г. Затем его купил Коннери благодаря помощи специалиста Aston Martin RS Williams.  В списке возможностей модели мало деталей. В частности, автомобиль ошибочно идентифицируется как DB4 1962 года. Автомобиль пребывает в «весьма презентабельном состоянии».  После того, как Коннери купил автомобиль, он попросил специалистов RS Williams «механически освежить» его, а также полностью перекрасить в первоначальный цвет Snow Shadow Grey. С тех пор он в хорошем состоянии и недавно прошел тщательное обслуживание и проверку в рамках подготовки к аукциону. Модель выглядит в идеальном состоянии: кузов выглядит безупречно, а хром сияет как новый. Мы также можем увидеть красный кожаный салон Connolly с рулевым колесом в деревянной оправе и 5 МКПП. Последний соединен с четырехлитровой рядной шестеркой, развивающей 282 л.с. и 379 Нм крутящего момента. Бренд отмечает, что это позволило модели разогнаться с 0 до 96 км/ч за 7,1 секунды, прежде чем достичь максимальной скорости 229 км/ч.  Аукцион позиционируется как возможность, которая выпадает раз в жизни. Ведь это был единственный DB5, которым лично владел Коннери.  Автомобиль продается от имени семьи Коннери, и его аукционная оценка составляет от 1,4 до 1,8 млн долларов.    Читайте также о том, что компания Aston Martin тестирует прототип гибридного суперкара Valkyrie.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+