В Германии на аукционе продали суперкар Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut за 135 млн евро

Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe 1955 года стал самым дорогим автомобилем в мире, проданным за ошеломляющие 143 млн долларов. Эта сделка побила старый рекорд, установленный Ferrari 250 GTO 1962 года.

Комментировать
Поделиться:
В Германии на аукционе продали суперкар Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut за 135 млн евро
На продажу было выставлено одно из двух ультра-редких оригинальных купе 300 SLR Uhlenhaut из классической коллекции Mercedes-Benz. Специальная модель была продана самим Mercedes в сотрудничестве с RM Sotherby’s неназванному частному коллекционеру, интересы которого представлял британский эксперт Саймон Кидстон.

Основанный на автомобиле W 196 R Grand Prix, который выиграл несколько чемпионатов мира руками Хуана Мануэля Фанхио, 300 SLR был разработан Рудольфом Уленхаутом и носит его имя. Мощность обеспечивается 3,0-литровым рядным восьмицилиндровым двигателем с отдачей 302 л.с., что было достаточно, чтобы разогнать машину до 100 км/ч всего за 6,9 секунды.

Было построено семь экземпляров SLR, но только два из них имели закрытые кабины для использования в гонках на выносливость. На самом деле автомобиль никогда не участвовал в гонках, а вместо этого использовался для тренировок и в качестве личного транспорта Уленхаута на мероприятия.

Два экземпляра получили прозвища Красный и Синий за цвет салона. Это «красный» автомобиль с пробегом всего 6 045 км на одометре.
Mercedes-Benz хранит оба автомобиля в своей коллекции с момента их выпуска, и эта распродажа стала первой, когда один из них был доступен для покупки. Лишь немногие избранные были приглашены принять участие в аукционе, который проходил в музее Mercedes Benz, где автомобиль прожил последние 67 лет.



Торги начались с невероятных 50 миллионов евро, что больше, чем окончательная цена предыдущего самого дорогого автомобиля, проданного на аукционе: Ferrari 250 GTO 1962 года. Когда молот опустился, стоимость Mercedes-Benz составила 135 миллионов евро (почти 143 млн долларов). Это сделало его самым дорогим автомобилем в мире, а также одной из самых дорогих вещей, когда-либо проданных с аукциона.



Автомобиль не будет заперт в частном гараже какого-нибудь коллекционера и останется доступным для особых случаев. Второй автомобиль, «Синий», останется в музее Mercedes-Benz в Штутгарте.
В Mercedes заявили, что деньги от продажи пойдут в благотворительный фонд, созданный для предоставления молодым людям образовательных и исследовательских стипендий в области экологии.



Ранее наш портал рассказывал, что Mercedes-AMG GT 63 S E Performance с новым пакетом F1 Edition будет стоить почти 24 000 евро. 
20 Мая, 2022 г.

Пикап Ford Ranger Raptor 2023 года для рынка Германии будет стоить 77 000 евро

Европейское подразделение Ford объявило, что клиенты, надеющиеся приобрести Ranger Raptor следующего поколения, теперь могут разместить свой заказ на пикап с высокими характеристиками. Начиная с 77 338,10 евро в Германии, грузовик является одним из самых дорогих автомобилей бренда в Европе.

Клиенты могут ознакомиться с разнообразными опциями, предлагаемыми в конфигураторе Ranger Raptor. Это восемь вариантов цвета кузова, набор наклеек и один дополнительный пакет, который добавляет функциональные дуги багажника и рольставни. Поскольку это хорошо оснащенная модель с самого начала, опции не увеличивают стоимость, и самая высокая цена составила 81 419,80 евро. В стандартной комплектации европейский Ranger Raptor оснащен 3,0-литровым двигателем Ecoboost V6 мощностью 284 л.с. Для сравнения, австралийская версия двигателя настроена на мощность 392 л.с. Тем не менее, европейский вариант производит на 30 процентов больше мощности, чем уходящий дизельный Ranger Raptor.  Ranger Raptor 2023 года оснащен амортизаторами FOX Live Valve, семью выбираемыми режимами движения, 10 передачами, полным приводом и эксклюзивной в своем классе выхлопной системой, которая предлагает четыре различных уровня мощности и настройки громкости. В салоне авто разместили удобные кресла, кожаный руль с подогревом, а ещё имеются красная строчка по всему салону, и подрулевые лепестки из магния.  В списке оснащения также заявлены 12,4-дюймовая цифровая приборная панель, 12-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы и аудиосистема B&O с 10 динамиками. Конфигуратор для Великобритании и цены появятся 24 мая.  Поставки клиентам в Европе должны начаться этим летом. Тем временем покупателям из Северной Америки придется немного подождать, прежде чем получить в свои руки Ranger Raptor, поскольку ожидается, что новая модель будет представлена здесь только в 2023 году. А тем временем стало известно, что производство Ford GT завершится в декабре 2022 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+