Kia откроет новый корейский завод по производству специализированных электромобилей

Слухи о строительстве нового предприятия появились ещё в марте прошлого года. Теперь же автопроизводитель официально подтвердил это.

Комментировать
Поделиться:
Kia откроет новый корейский завод по производству специализированных электромобилей
Компания Kia подтвердила, что построит новый завод в Корее для производства электромобилей специального назначения (PBV). Строительство завода начнется в первой половине 2023 года, а производство PBV запланировано на второе полугодие 2025 года.

Новое предприятие построят на территории существующего завода Hwaseong в Корее. Его начальная мощность составит 100 000 автомобилей в год, а по мере роста спроса на PBV эта цифра увеличится до 150 000 единиц.

Kia заявляет, что на новом заводе будет представлена интеллектуальная производственная экосистема E-Forest, основанная на технологиях данных, подключения и робототехники. Он также будет оснащен энергосберегающими средствами для уменьшения углеродного следа.

К анонсу присоединяются тизеры четырех будущих моделей PBV, которые имеют довольно лаконичные пропорции и характерные светодиодные подписи.
Микро-PBV предназначен для роботизированной доставки, средний PBV выпускается в двух версиях для доставки пассажиров и робо-такси, а большой PBV будет перевозить грузы. Все модели построят на специальной платформе для скейтбордов eS EV. Они получат автопилот уровня 4 и возможность обновления по беспроводной сети.



Вслед за Niro Plus, основанным на Niro предыдущего поколения, первой специализированной моделью Kia PBV станет модель среднего уровня PBV под кодовым названием SW. Специализированные автомобили являются одним из основных столпов стратегии Kia Plan S, и корейская компания стремится стать ведущей силой в этом сегменте к 2030 году.



Ранее наш портал рассказывал, что новое кросс-купе Kia Rio 2022-2023 года представили на первых независимых фоторендерах. 

Компания Honda показала на первом фототизере электрический кроссовер Honda Prologue 2024 года

Компания выпустила первый эскиз электрического Prologue перед его запуском в 2024 году.

 Модель Prologue разработана в студии дизайна Honda в Лос-Анджелесе в сотрудничестве с командой дизайнеров из Японии. Компания мало рассказала о своей модели, но тизерный эскиз предполагает, что кроссовер будет иметь обтекаемую переднюю панель с полностью закрытой решеткой радиатора, обрамленную тонкими фарами.  На тизере виден скульптурный капот, пластиковая облицовка кузова и ветровое стекло, смутно напоминающее Cadillac Lyriq. Кроссовер также имеет заметную плечевую линию, наклонную крышу и обширную теплицу. В то время как Honda не раскрывала деталей, компания заявила, что разработчики «сосредоточились на аэродинамике, точной настройке кузова с простым направлением поверхности и меньшим количеством линий, чтобы улучшить дальность полета и снизить шум в салоне». Последнее важно, так как электромобили тихие, и это может усилить шум дороги и ветра. Автопроизводитель отказался назвать технические характеристики, но Honda и GM ранее сообщали, что кроссовер будет основан на платформе GM Ultium. Он модифицирован, чтобы «поддерживать характер вождения Honda». В то время как кроссовер имеет уникальный дизайн, в автомобиле будет много элементов GM.  Помимо тизера Prologue, Honda заявила, что начнет производство и продажу электромобилей на базе собственной архитектуры e:Architecture в 2026 году. Год спустя компания снова объединится для создания «новой серии доступных электромобилей на основе новая архитектура автомобиля, разработанная совместно с GM».  Читайте также о том, что в Интернете продемонстрировали первые фотоснимки кроссовера Honda CR-V нового поколения.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+