Hyundai Solaris стал лидером рынка РФ по продажам за вторую неделю мая

Интересно, что в ТОП-5 не оказалось ни одного китайского автомобиля.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai Solaris стал лидером рынка РФ по продажам за вторую неделю мая
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали о продажах новых машин в РФ за вторую неделю мая. Сведения приводятся из данных АО «Электронный паспорт».

Лидером в период с 9 мая по 15 мая стал небольшой корейский седан Hyundai Solaris, который купили 279 раз.

Вторая строчка достается отечественной LADA Granta – самому бюджетному авто в нашей стране. Суммарно было продано 277 таких авто. В первую неделю мая эта модель была лидером.

«Бронза» рейтинга у Kia Rio – 247 шт. Следом расположился еще один представитель корейского автопрома – свой выбор в пользу Hyundai Creta сделали 184 человека.

Дополняет ТОП-5 отечественная LADA Vesta – 171 реализованный автомобиль.
Из этих сведений можно сделать вывод, что продажи новых машин в нашей стране продолжают снижаться. Причем речь не идет о сравнении годовых показателей. Даже в апреле 2022 года спрос был выше.  



Ранее наш портал рассказывал, что продажи новых машин LADA в Европе резко снизились в апреле нынешнего года. Впервые за долгое время было продано менее 100 таких авто.

Продажи автомобилей Lada в Европе снизились до 63 экземпляров по итогам апреля 2022 года

Европейский автомобильный рынок продолжил снижаться в апреле, а вместе с ним падают и продажи машин LADA в ЕС.

По итогам апреля 2022 года в Европе было продано на 20,6% новых машин меньше, чем годом ранее за тот же период. Об этом сообщает «Интерфакс». Если говорить о дилерах, которые продают машины LADA, то они смогли реализовать всего 63 новых авто. Снижение спроса достигла 63%. Всего же в Европе было реализовано 684,6 тыс. новых машин. При этом продажи сокращаются на всех основных рынках – в Германии на 21,5%, во Франции на 22,6%. Хуже всех дела обстоят у Италии – «минус» 33%. Если говорить о брендах, то продажи идут разнонаправленно. Худшая динамика продаж у концерна Stellantis – на 32,1%. Один из лидеров рынка Volkswagen продал на 27,1% меньше, чем годом ранее. У Renault снижение спроса достигло 18%. Неплохо себя чувствуют японские компании. Объем реализации машин Honda и Mitsubishi вырос на 33% и 12% соответственно. У Toyota наблюдается небольшое снижение – «минус» 3,6%.  Набирают обороты продажи Hyundai – «плюс» 10,8%. Ранее наш портал рассказывал, что продажи новых машин в Японии по итогам апреля снизились на 14,4%. Японцы по традиции отдают предпочтение местному автопрому.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+