Продажи автомобилей Lada в Европе снизились до 63 экземпляров по итогам апреля 2022 года

Европейский автомобильный рынок продолжил снижаться в апреле, а вместе с ним падают и продажи машин LADA в ЕС.

Комментировать
Поделиться:
Продажи автомобилей Lada в Европе снизились до 63 экземпляров по итогам апреля 2022 года
По итогам апреля 2022 года в Европе было продано на 20,6% новых машин меньше, чем годом ранее за тот же период. Об этом сообщает «Интерфакс». Если говорить о дилерах, которые продают машины LADA, то они смогли реализовать всего 63 новых авто. Снижение спроса достигла 63%.

Всего же в Европе было реализовано 684,6 тыс. новых машин. При этом продажи сокращаются на всех основных рынках – в Германии на 21,5%, во Франции на 22,6%. Хуже всех дела обстоят у Италии – «минус» 33%. Если говорить о брендах, то продажи идут разнонаправленно.

Худшая динамика продаж у концерна Stellantis – на 32,1%. Один из лидеров рынка Volkswagen продал на 27,1% меньше, чем годом ранее. У Renault снижение спроса достигло 18%. Неплохо себя чувствуют японские компании.

Объем реализации машин Honda и Mitsubishi вырос на 33% и 12% соответственно.
У Toyota наблюдается небольшое снижение – «минус» 3,6%.  Набирают обороты продажи Hyundai – «плюс» 10,8%.



Ранее наш портал рассказывал, что продажи новых машин в Японии по итогам апреля снизились на 14,4%. Японцы по традиции отдают предпочтение местному автопрому.

Land Rover представит восьмиместный внедорожник Land Rover Defender 130 31 мая 2022 года

После нескольких лет утечек, слухов, шпионских снимков и спекуляций Land Rover опубликовал первую фотографию Defender 130, объявив о своем дебюте 31 мая.

 Более длинный вариант кузова Defender займет место над моделями 90 и 110, предлагая дополнительное пространство для до восьми пассажиров. На тизерной фотографии полноприводник изображен в его естественной среде обитания, на песчаных дюнах.  В то время как песок скрывает большую часть профиля, мы можем ясно видеть дополнительную длину крыши и заднее боковое окно. Как и ожидалось, Defender 130 разделяет большую часть панелей кузова с остальной линейкой Defender, хотя он будет иметь растянутую колесную базу и более длинный задний свес, как показано на более ранних шпионских фотографиях и просочившихся патентных фотографиях. Изображенный автомобиль окрашен в белый цвет в сочетании с серебристыми акцентами и легкосплавными дисками с пятью спицами. Ожидается, что внедорожник будет иметь длину 5100 мм, что на 342 мм больше, чем у пятидверного Defender 110, и на впечатляющие 777 мм больше, чем у трехдверного Defender 90. Land Rover не стал раскрывать детали, но подтвердил, что Defender 130 будет иметь восемь сидений, расположенных по схеме 2-3-3. Мы предполагаем, что дополнительная длина приведет к большему пространству для ног во втором и третьем рядах, а также к увеличению грузового пространства. Линейка двигателей, вероятно, будет такой же, как и у остальной линейки Defender, включая более мощный Defender V8 с 5,0-литровым V8 с наддувом мощностью 518 л.с. и 846 Нм крутящего момента.  Сбор заказов на Defender 130 откроется в соответствии с анонсом во вторник, 31 мая. Это раньше, чем дата выпуска в августе 2022 года, объявленная в прошлом году финансовым директором Land Rover Адрианом Марделлом, хотя последний может также относиться к первым поставкам новая модель.  Читайте также о том, что тюнинг-ателье Manhart анонсировало проект доработки нового Land Rover Defender.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+