Автостат: Haval в апреле 2022 года вошел в ТОП-10 лидеров российского авторынка

Такого результата удалось достичь, несмотря на сильное снижение спроса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Комментировать
Поделиться:
Автостат: Haval в апреле 2022 года вошел в ТОП-10 лидеров российского авторынка
Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» приводят статистику продаж новых машин Haval в РФ. За отчетный период принят апрель нынешнего года.

Дилеры китайской компании передали покупателям 979 новых авто, что сразу на 71% меньше, чем годом ранее. При этом бренд замкнул ТОП-10 всего российского рынка.

Лучше других продавался небольшой кроссовер Jolion, который выбрали 397 жителей РФ. Он в очередной раз стал одним из бестселлеров российского рынка, заняв место в ТОП-25 модельного рейтинга.

Помимо него, у дилеров Haval представлены кроссоверы F7 и F7x, а также большой внедорожник H9.

В скором времени должны начаться продажи кроссовера Haval Dargo.


Ранее наш портал рассказывал, что Haval пересмотрел цены на внедорожник H9. Этот автомобиль значительно подешевел, однако все еще стоит дороже, чем Mitsubishi Pajero Sport.
15 Мая, 2022 г.

У компании Geely появился первый подключаемый гибрид Emgrand L Hi-P

В марте китайский бренд рассекретил традиционный гибридный седан Hi-X. Однако у Hi-P принципиально иная система, которая очень интересна.

Министерство промышленности Китая рассекретило внешность и характеристики седана Emgrand L Hi-P, который обладает технологией подключаемого гибрида. При этом модель осталась практически незамеченной у местных СМИ. В марте седан Emgrand L был показан официально, поэтому некоторые его характеристики сюрпризом не являются. Длина авто составляет 4 735 мм при расстоянии между осями в 2 700 мм. Если говорить о бензиновой модификации, то объем мотора составляет 1,4 литра при мощности в 141 л.с. Работает он в тандеме с вариатором, а ценник начинается с отметки в 93,9 тыс. юаней (900 тыс. рублей). Гибридная версия базируется на 1,5-литровом бензиновом моторе, который дополняется трансмиссией DHT Pro. Главное преимущество – это низкий расход бензина в 3,8 литра на 100 км пути, отчего запас хода достигает 1 300 км пути. Особенность – зарядка электромотора только от ДВС. За такой седан просят 115,8 тыс. юаней (1,1 млн рублей). Теперь Geely Emgrand L получил модификацию Hi-P, главной особенностью которого является возможность зарядки автомобиля от электрической сети. Такие машины считаются более современными и функциональными. Мощность двигателя составляет 181 л.с. Масса авто составляет 1 582 кг, что на 212 кг больше, чем у модификации с классическим ДВС. В качестве АКБ выбрали Viridi Ningbo – в этой компании Geely владеет контрольным пакетом акций. А тем временем российские дизайнеры на рендерных изображениях показали Geely Atlas нового поколения. Этот автомобиль привлек лицевой частью и кормой.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+