Great Wall запатентовал в РФ еще не презентованный в КНР кроссовер Haval Moster Coupe

Речь идет о спортивном кроссовере Monster Coupe. ОТТС на эту иномарку уже опубликовали в базе Роспатента.

Комментировать
Поделиться:
Great Wall запатентовал в РФ еще не презентованный в КНР кроссовер Haval Moster Coupe
 Автогигант из Китая Great Wall Motor получил сертификационные документы на новую модель Haval для российского рынка, которая официально еще не представлена на родине. 

 Патентные изображения демонстрируют экстерьер предстоящей модели. Monster Coupe сконструирован на базе отправленного в производство еще в том году паркетника среднего размера Haval Monster, унифицированного с ним по панелям кузова. При этом у версии купе имеется более покатая крыша, дизайнерские крылья в задней части кузова с усеченным углом окошка и дверца багажного отделения с имитацией спойлера.

Местные издания показали изображения прототипной версии Monster Coupe еще в конце прошлого года: частично закамуфлированный автомобиль увидели фотошпионы во время тестовых испытаний.
Новый спортивный кроссовер готовится к премьере уже в этом году. Подобно кроссоверообразному универсалу, Monster Coupe будет выпускаться с тремя силовыми установками на выбор: бензиновыми турбированными агрегатами с рабочим объемом на 1,5 л и 2,0 л с отдачей на 184 и 224 «лошадей».

Гибридная система Lemon DHT способна функционировать как в параллельном, так и в последовательном режиме: при низких скоростных режимах колеса крутит исключительно электродвигатель. Выжимная сила гибридной модели составляет 246 лошадиных сил.

monster_02.jpg

  Читайте также о том, что компания Haval официально презентовала внедорожник Haval Big Dog Hunting Edition в охотничьем исполнении.

На продажу выставили редкий электрический кроссовер Toyota RAV4 2002 года выпуска

Эта модель является электромобилем, который сошел с конвейера ровно 20 лет назад.

 На сайте объявлений Craigslist появилось сообщение о реализации редкой модификации Toyota RAV4.    Автоконцерн из Японии в качестве эксперимента собрал скромный тираж электрических машин в количестве 328 авто. Их распродали всем желающим. Конкретный экземпляр проехал порядка 155 тысяч км. Нынешний собственник оценил авто в 11 995 долларов или 790 тысяч рублей по нынешнему курсу валют. Выпуск электрического кроссовера RAV4 стартовал на японском производстве еще в 1997 году. В общей сложности на рынок попали порядка 2,5 тыс. таких экземпляров. Большая часть автомобилей купили партнерские автопарки производителя. Цена такой модели стартовала от 42 тысяч долларов или 2 млн 700 тысяч рублей. Электрифицированный RAV4 оснащен одним электромотором на задней оси, способным генерировать 67 «лошадей». От нуля до 100 км/ч на разгон уходит 18 сек. Потолком скорости стал показатель в 125 км/ч. 27-киловаттный аккумулятор позволяет проезжать от 130 до 200 км пути без необходимости подзарядки.  Новый электрический Toyota bZ4X в мае 2022 года в американских автосалонах продается за ту же цену, что и электрическая модификация RAV4 20 лет назад – 42 тысяч долларов. За эти деньги предлагают модель с отдачей на 201 «лошадь», способную проезжать на одном дыхании порядка 400 км.   Читайте также о том, что электрический кроссовер Toyota bZ4X AWD при сильном морозе теряет возможность быстро заряжаться.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+