В Сети показана удивительно точная деревянная копия Mercedes

На зарубежном YouTube-канале появился видеоролик, на котором показан процесс создания точной деревянной копии культового немецкого купе Mercedes 300 SL. Деревянная модель Mercedes 300 SL имеет двери типа «крыло чайки».

Комментировать
Поделиться:
В Сети показана удивительно точная деревянная копия Mercedes
 Mercedes-Benz 300 SL, вероятно, является одним из самых важных автомобилей в истории немецкого автопроизводителя. Это также один из самых красивых автомобилей не только в истории Mercedes-Benz, но и в истории автомобилестроения в целом.



 Общая гладкая форма 300 SL и спортивный, но стильный дизайн сделали двухместное купе запоминающимся. 


Добавьте тот факт, что это также довольно редкий автомобиль, поскольку когда-либо было произведено всего более тысячи единиц — к сегодняшнему дню их существует немного меньше. Легендарный гонщик Фанхио владел одной из версий родстера, которая была продана с аукциона в начале этого года.

 На YouTube-канале Woodworking Art опубликован видеоролик, на котором представлен процесс создания немецкого купе из дерева и надо сказать, что у мастера получилось довольно точно воссоздать элементы этого культового авто. Канал, изготовивший ряд автомобильных шедевров из дерева, рассказал, что потребовалось много времени и кропотливой работы, чтобы выполнить каждую деталь и подвижную часть упомянутого классического спортивного автомобиля.

В этой резной деревянной копии 300 SL есть что понравиться, но больше всего нам нравится тот факт, что и капот, и багажник открываются, как и дверь типа «крыло чайки». На дверях даже есть защелки, имитирующие культовые двери купе Mercedes.

Говоря о Mercedes 300 SL, официальной версии гоночного автомобиля 300 SL, Mercedes 300 SLR недавно попал в новости по уважительной причине. Согласно источникам, одно из двух купе Mercedes 300 SLR Uhlenhaut 1956 года выпуска, когда-либо произведенных, якобы было продано на эксклюзивном аукционе.



Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes-Benz продал гоночное купе 300 SLR за 9,342 миллиарда рублей.По неподтверждённым слухам, немецкий бренд продал гоночное купе Mercedes-Benz 300 SLR, которое находилось в его собственной коллекции долгие годы. Машина была продана 6 мая за невероятные 142 миллиона долларов или 9 342 180 000 руб.

Компания KIA в апреле 2022 года сохранила лидерство среди иномарок в России

Самым покупаемым автомобилем корейского бренда Kia на отечественном авторынке по-прежнему считается Rio.

 По итогам апрельских продаж на нем остановили свой выбор 1 тыс. 660 россиян, который купили эту модель в кузовах седан и кроссоверообразного хэтчбека. Но по отношению к аналогичному периоду прошлого года это снижение на 76%.  Отечественные дилеры фирмы Kia в прошлом месяце продали 4 тысячи 604 авто. В процентном выражении это меньше на 76% по отношению к апрелю 2021 года. По итогам продаж с января по апрель 2022 года водители из России купили 38 тыс. 262 иномарки Kia. Это на 46% хуже, чем в том году. Бренд Kia остается в лидерах среди зарубежных автоконцернов на российском рынке, а занимаемая им доля рынка достигла отметки в 13,0% вместо 13,7% в 2021 году.  Самой популярной моделью Kia на отечественном авторынке является Rio с итогом продаж в апреле в 1 тыс. 660 седанов и кроссоверообразных хэтчбеков (-76%). Следом за ним идет паркетник Seltos, который выбрали 578 россиян (-62%). В ТОП-3 вошел Cerato с показателем в 424 авто (-51%). На четвертой строчке стоит паркетник Sportage, купленный 382 водителями (-87%). Завершает рейтинг самых популярных моделей Kia Sorento с итогом в 372 купленных автомобиля (-74%).  Читайте также рейтинг из пяти бюджетных автомобилей C-класса на российском рынке в мае 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+