Mercedes-Benz продал гоночное купе 300 SLR за 9,342 миллиарда рублей

По неподтверждённым слухам, немецкий бренд продал гоночное купе Mercedes-Benz 300 SLR, которое находилось в его собственной коллекции долгие годы. Машина была продана 6 мая за невероятные 142 миллиона долларов или 9 342 180 000 руб.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-Benz продал гоночное купе 300 SLR за 9,342 миллиарда рублей
142 миллиона долларов или 9 342 180 000 руб. достаточно, чтобы купить дюжину итальянских суперкаров Lamborghini Aventador Ultimaes, и еще останется достаточно денег, чтобы купить редчайший Ferrari 250 GTO, который появится на аукционе в ближайшее время. Но если недавние слухи верны, этих денег будет достаточно только для того, чтобы купить всего одну особенную машину: купе Mercedes 300 SLR Uhlenhaut 1956 года.



Чтобы было ясно, это неподтвержденная новость, и пока Mercedes-Benz не говорит об этом официально. 
 

Команда Hagerty UK утверждает, что у них есть несколько источников, заявляющих, что автопроизводитель недавно продал одно из печально известных купе 300 SLR Uhlenhaut. Для тех, кто не знает, только два экземпляра легендарного автомобиля 1950-х годов были построены после того, как Mercedes "ушел с гоночной сцены" в 1955 году. Они получили название купе Uhlenhaut после того, как глава отдела испытаний автопроизводителя Рудольф Уленхаут начал использовать один из них в качестве своего служебного автомобиля. Короче говоря, это был, по сути, гоночный автомобиль, разрешенный для использования на дорогах общего пользования.

 Оба автомобиля оставались на попечении Mercedes все эти годы и считались самыми ценными автомобилями в мире. Конечно, есть разница между ценным и дорогим, поскольку последнее требует, чтобы кто-то действительно выложил много денег за покупку. Судя по всему, это произошло где-то около 6 мая, тогда определенное количество коллекционеров автомобилей было приглашено в музей Mercedes-Benz в Штутгарте на мероприятие.

 Помимо фактического наличия достаточного количества наличных денег для совершения такой покупки, покупатель якобы должен был соответствовать другим критериям, установленным Mercedes. Обеспечение ухода за автомобилем в будущем кажется очевидным, но автопроизводитель также, по-видимому, хотел убедиться, что покупатель не собирается просто перепродать автомобиль ради быстрой прибыли. 


Не так давно, наше издание писало о том, что компания Mercedes-Benz анонсировала новый электрический концепт-кар Mercedes-AMG.  Электрический концепт дебютирует 19 мая 2022 года.

Автоконцерн «АвтоВАЗ» уходит в простой с 16 по 20 мая 2022 года из-за нехватки запчастей

Руководство «АвтоВАЗа» утвердило приказ о новых нерабочих днях на производствах компании.

 На мощностях отечественных производственных площадок «АвтоВАЗе» «заморозят» производство автомобилей из-за недостающих автокомпонентов для полноценной сборки легковушек и внедорожников. Простой продлится с 16 по 20 мая. Об этом говорится в сообщении тематического сообщества соцети «ВКонтакте».  Инсайдеры проинформировали, что нехватка запчастей вынудило руководство издать приказ о простое с 16 по 20 мая 2022 года. В период приостановки производства специалисты получат компенсацию в размере двух третей средней заработной платы. Читайте также о том, что автомобили могут перейти в разряд «роскоши» для российских водителей из-за перебоев в производстве машин в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+