Продажи коммерческих автомобилей в РФ упали более чем вдвое по итогам апреля 2022 года

Мы уже знаем, что российский авторынок в апреле рухнул сразу в 4,6 раза. При этом продажи коммерческого транспорта в прошлом месяце выглядят более бодро: спад на 55%, это больше, чем в два раза.

Комментировать
Поделиться:
Продажи коммерческих автомобилей в РФ упали более чем вдвое по итогам апреля 2022 года
Такую статистику приводят аналитики «АВТОСТАТа». В апреле продажи новый коммерческих автомобилей в стране достигли отметки в 11 238 экземпляров, что указывает на 36-процентный спад спроса, если сравнивать с мартом этого года.

В годовом сравнении минус более существенный - 55%. Напомним, в апреле 2021 года россияне приобрели 25 197 машин.

Доля в 49% в общей структуре продаж коммерческих машин принадлежит грузовикам, разошедшимся в количестве 5 503 единиц (-44%).

Объемы продаж LCV сократились сильнее – на 65%, до 4918 штук.

В сегменте автобусов аналитики фиксируют 32-процентный спад продаж - 817 сделок в отчётный период.


Ранее наш портал рассказывал, что российский авторынок остался на шестом месте в Европе в апреле нынешнего года. 

Компания BMW стала первым автопроизводителем, применяющим краску из отходов

Немецкий премиум-бренд стал красить свои модели специальными составами из биомассы.

Баварская марка стала первым в мире автопроизводителем, кто решился прекратить использование красок на основе нефтепродуктов. Вместо них немцы стали применять куда более экологичные лакокрасочные материалы из биомассы. Нюанс в том, что такие покрытия получается матовыми и наносят их только на отдельных автозаводах BMW. Пресс-служба компании сообщила, что полученную экологически чистым способом краску используют на европейских заводах марки. Например, в немецком Лейпциге. Новая технология досталась и предприятию в Южной Африке. Если разбираться в химическом составе, то краски из биомассы и отходов очистных сооружений идентичны краскам из сырой нефти. Их даже производят на одной линии. Специалисты уже подсчитали, что использование в работе экологически чистого сырья поможет снизить углеродный след от производства лакокрасочных материалов сразу на 40 процентов. При этом общий объем выбросов CO2 к 2030 -му при таком подходе удастся снизить на более чем 15 тысяч тонн. А тем временем стало известно, что компания BMW может отказаться от своих переднеприводных моделей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+