ABB представила робота Paintbot, который может раскрасить арт-автомобиль за 30 минут

Технология PixelPaint от ABB Robotics работает как струйный принтер для автомобиля. Чтобы продемонстрировать, новый аппарат в работе, компания использовала своих покрасочных роботов для создания первых в мире художественных автомобилей, полностью раскрашенных машинным способом.

Комментировать
Поделиться:
ABB представила робота Paintbot, который может раскрасить арт-автомобиль за 30 минут
Компания ABB Robotics объединилась с художниками, чтобы создать два дизайна, которые ее робот-художник воссоздаст на поверхности автомобиля. Первый был создан дубайским коллективом цифрового дизайна Illusorr, а второй — Адвайтом Коларкаром, восьмилетним индийским художником-абстракционистом.

Коларкар использовал свой стиль для создания произведения абстрактного искусства, которое, по его словам, напомнило ему о зебрах-пегасах, счастливо играющих в мире грез, поэтому он назвал его Zebra Dreamland.

Тем временем Illusorr вдохновился движением воздуха над поверхностью автомобиля. Благодаря четким линиям, в отличие от выразительных пятен краски Коралкара, произведение Illusorr имеет больше цветов.

Несмотря на сложный характер обеих деталей, система ABB смогла воссоздать их без вмешательства человека менее чем за 30 минут.
За этот процесс отвечали 1000 форсунок в печатающей головке, которые могут наносить краску так близко к поверхности автомобиля, что нет избыточного распыления. Такой подход помогает автопроизводителям экономить до 60 процентов времени и средств.



Благодаря отсутствию избыточного распыления нет необходимости в маскирующих материалах и дополнительной вентиляции, что позволяет экономить как материалы, так и затраты на электроэнергию и время.

Компания BMW, внедрившая аналогичную технологию в своем покрасочном цеху в конце прошлого года, заявила, что ее технология точной покраски позволит сэкономить до 6000 мегаватт-часов энергии в год и сократит выбросы углекислого газа. 



Ранее наш портал рассказывал, что российские ученые создали устройство, повышающее мощность автомобильных двигателей до 20%. 
11 Мая, 2022 г.

В Сети представили новый хардкорный внедорожник Nissan Patrol Warrior

Австралийская инженерная фирма Premcar намерена расширить линейку моделей Nissan Warrior для местного рынка. В сеть попали первые эскизы будущих новинок.  

Австралийское подразделение и Premcar впервые запустили успешный Navara N-Trek Warrior в Австралии несколько лет. Это был самый внедорожный вариант популярного пикапа. За этой моделью в прошлом году последовал Navara PRO-4X Warrior от Premcar.  Теперь же Premcar подтвердила, что работает над новой моделью Warrior начального уровня, которая будет основана на текущей модели Navara SL и позиционируется как более дешевая и более сдержанная альтернатива полноценному PRO-4X Warrior. Был выпущен всего один эскиз модели, подтверждающий, что она будет оснащена большой дугой со светодиодными фарами дальнего света и противотуманными фарами. Мы также можем видеть, что Navara SL Warrior получит характерные чёрные колеса с шинами для бездорожья, а также чёрную графики по обеим сторонам кузова. На втором эскизе изображён мощный вариант Nissan Patrol Warrior. Перед нами внедорожник, оснащенный несколькими новыми внедорожными аксессуарами и выхлопными трубами, выходящими сбоку. «Я очень рад объявить о расширении программы Warrior, разработанной в сотрудничестве с Premcar, которая оказалась чрезвычайно популярной в Австралии», — заявил управляющий директор Nissan Australia Адам Патерсон. Он в очередной раз подчеркнул, что сотрудничество с Premcar направлено на разработку автомобилей, которые идеально подходят для австралийских клиентов и условий.  Nissan Navara PRO-4X Warrior импортируется в Австралию как стандартная Navara, а затем отправляется на завод Premcar в Виктории и модифицируется для создания Warrior. Ранее наш портал рассказывал, что новый спорткар Nissan Z получил первый тюнинг от Nismo.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+