Ученые из РФ создали устройство, повышающее мощность автомобильных двигателей до 20%

В основу устройства заложен новый метод генерации переменного электромагнитного поля. С его помощью удаётся создать эффект повышенной текучести моторного топлива.

Комментировать
Поделиться:
Ученые из РФ создали устройство, повышающее мощность автомобильных двигателей до 20%
Российские ученые придумали, как повысить мощность автомобильных моторов сразу на 20%. Причём работать такие улучшенные двигатели станут тише благодаря специальному электронному устройству. Его устанавливают на топливную систему.

Плюс оно также способно влиять на качество моторного топлива. Об этом пишет к ТАСС со ссылкой на пресс-службу Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).

Разработчики уже успели испытать своё устройство на разных типах машин, оснащённых моторами до 2,4 литра. С ним отдача двигателей вырастала на 15-20%. Устойчиво крепят на топливный шланг в подкапотном пространстве или рядом с бензонасосом.

За счёт нового метода генерации переменного электромагнитного поля моторное топливо лучше распыляется и более полно сгорает.

В итоге мы имеем рост мощности силовой установки на низких и средних оборотах.
Разработчики говорят, что предложенное ими решение усиливает динамику авто при разгоне и движении на подъеме, снижает запах выхлопа, особенно при запуске и прогреве мотора. Так что благодаря такому апгрейду машины с ДВС станут экологичнее. Другой важный плюс - увеличение срока службы мотора. В будущем разработчики видят своё устройство в арсенале грузоперевозчиков и владельцев личных автомобилей. 



Ранее наш портал рассказывал, что компании РФ стали закупать отечественные авто для работы в доставке. Причина - рост цен на иномарки. 

Представлен Porsche 911 Speedster в эксклюзивной зелёной отделке

Porsche предлагает более сотни цветов окраски кузова для своих автомобилей в рамках программы Exclusive Manufaktur, но покупатели могут выбирать не только это. Для тех, кто серьезно относится к своему любимому оттенку, как владелец этого очень зелёного 911 Speedster, над цветом работали везде - и снаружи, и внутри.

Процесс принятия решения начался с внешнего оттенка зеленого - выбор пал на темный неметаллический цвёл Brewstergreen. «Я не большой поклонник металлических цветов, и я сразу же выбрал сияющий Брюстер, так как он очень сдержанный», — сказал покупатель. По его словам, в некоторых определенных условиях оттенок выглядит черным.  Porsche имеет богатую историю окрашивания своих автомобилей в зеленый цвет. У доктора Вольфганга Порше есть несколько зеленых автомобилей в его частной коллекции. Авто из этой коллекции и вдохновило этого покупателя сделать свой автомобиль зеленым. Это модель 993 Turbo S.  Заказчику он так понравился, что он добавил цвет кузова к своему 911 Turbo S поколения 991.2, который находился в процессе сборки, а также к заказанному им 911 GT3 Touring, который также был оснащен зелёным кожаным салоном. Эти концепции были объединены в 991.2 Speedster, для настройки которого заказчик вылетел в Цуффенхаузен. Наряду с краской Brewstergreen он выбрал кожу Noto Green и выбрал зеленые вентиляционные решетки, рулевое колесо, дверные карты, солнцезащитные козырьки, края коврика и всю отделку вокруг крышки блока предохранителей, которая скрыта от глаз. Даже колеса окрашены в зеленый цвет. Это стало возможным благодаря услуге Porsche Paint to Sample, которая стоит от 11 430 до 25 660 долларов США, если клиент выберет предложение Paint to Sample Plus. Ранее наш портал рассказывал, что марка Porsche представила 1300-сильный концепт Vision Gran Turismo. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+