«Известия»: компании РФ стали закупать отечественные авто для работы в доставке

Российские компании при обновлении автопарка стали закупать не иномарки, а отечественные машины. Причина такой переориентации очевидна: автомобили зарубежные марок очень сильно подорожали.

Комментировать
Поделиться:
«Известия»: компании РФ стали закупать отечественные авто для работы в доставке
На эту тенденцию обратила внимание газета «Известия». По данным издания, цены на иномарки в стране в свете последних событий выросли в несколько раз. Причём теперь в лизинг за пять лет их стоимость не окупается. Есть и другая проблема: производители отказываются поставлять машины даже по ранее заключенным договорам, делятся трудностями участники рынка.

Отдельные компании решили увеличить закупку отечественных машин почти в два раза, если сравнивать с 2021-м. На такой шаг их подтолкнула невысокая закупочная стоимостью российских автомобилей, а такое доступное обслуживание.

Например, один из представителей бизнеса, управляющий мясоперерабатывающий комбинатом, рассказал журналистам, что их автопарк пополнили модели УАЗ «Профи», вазовские «Ларгусы» и «ГАЗель» NEXT.

Машины уже успели попробовать в деле, и они оставили хорошее впечатление. 
Что касается перспектив усиления позиций китайского автопрома в России, то, по мнению координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова, здесь также могут возникнуть сложности с импортом автозапчастей. Да и доля китайских автопроизводителей на российском авторынке в настоящее время весьма скромная. 



Ранее наш портал рассказывал, что моторные масла для автомобилей в РФ подорожали в два раза в мае 2022 года. 
  • Максим Грибоедов
    Это к лучшему. Мы пару лет назад на профи пересели, приятные машины. Получше газели будут,  не такие ломучие
    11 Мая, 2022
Добавить комментарий

В Новосибирск из Японии приехал новый рамный внедорожник ISUZU MU-X 2022 года

Японская новинка может похвастаться отличными внедорожными характеристиками и качественной шумоизоляцией.

В Россию привезли новый японский внедорожник Isuzu MU-X, причём заметили новинку в Новосибирске, пишет местный портал NGS.ru. «Донором» для нового рамника выступил пикап D-Max с 3-литровым 190-сильным дизелем. Внедорожник представлен компанией «Луна Авто», уточняет издание. Isuzu MU-X полагаются 6АКПП от Aisin и полный привод part-time. Дорожный просвет авто составляет 23,5 см, имеются блокировки и понижайка. Такие машины, как правило, отлично себя чувствуют даже в самых сложных дорожных условиях. А вот в городе такой внедорожник может доставить владельцу больше хлопот, чем восторга. Эксперты говорят, что в городских условиях такие внедорожники часто досаждают владельцу раскачкой и вибрациями неподрессоренных масс. К плюсам Isuzu MU-X, помимо внедорожных качеств, специалисты отнесли добротную шумоизоляцию. Если потребуется, можно заблокировать задний дифференциал и центр. А задействовав режим с понижающей передачей без использования электронных ассистентов, будет легче справиться с грязью и бездорожьем. Ранее наш портал рассказывал, что в России начали принимать заказы на внедорожник Isuzu MU-X. Официальная премьера новинки для нашей страны состоялась 27 января 2022 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+