Моторные масла для автомобилей в РФ подорожали в два раза в мае 2022 года

Большая часть моторных масел в стране стала стоить почти вдвое дороже. К такому выводу пришли специалисты Wroom.ru, после сравнения майских прайсов на моторные масла с ценами февраля. Для чистоты эксперимента в мониторинге участвовала продукция разных популярных среди россиян марок.

Комментировать
Поделиться:
Моторные масла для автомобилей в РФ подорожали в два раза в мае 2022 года
Самым скромным подорожанием отличились компания Idemitsu и Liqui Moly, в то время как моторные масла под брендами Mobil и Castrol выросли в цене в 1,5-2 раза, делятся актуальной статистикой автоэксперт. 

Например, 4-литровая канистра масла «Роснефть Магнум Ultratec 5W-40» раньше стоила около 1929 рублей. Теперь же за такой же объём придётся заплатить чуть больше четырёх тысяч.

Моторное масло «Лукойл Gеnesis Armortеch 5W-40», рассчитанное на внесезонное применение в бензиновых моторах и дизелях, сегодня стоит порядка 4150 рублей. Раньше же цена на него чуть превышала 2 тысячи. 

Моторное масло Shеll Helix HX8 5W-30 теперь стоит дороже пяти тысяч, хотя прежде цена на него в среднем не превышала 2,3 тысячи.
Elf Evоlution 900 SXR 5W-40 сейчас оценивается в 6200 рублей. Прежде же его рублёвая цена составляла около 2,7 тысячи. 



Ранее наш портал рассказывал, что российским водителям назвали семь секретов автомобилей, о которых мало кто знает в 2022 году

Jeep объединился с Igloo и создал фирменные автохолодильники для своих поклонников

Каждый из таких особенных автохолодильников получил значимый для марки цвет и целый ряд тематических наклеек, намекающих на принадлежность к Jeep.

Компания Jeep заключила партнерское соглашение с Igloo, чтобы выпустить линейку фирменных дорожных холодильников. Результатом такого тандема стал Jeep Stickers Playmate Pal, предназначенный для поклонников марки Jeep. Новые мини-холодильники имеют оригинальное оформление и доступны в двух цветовых вариантах: «сапфир» и «карбонит». «Бренд Jeep олицетворяет дух приключений, а Igloo еще больше усиливает приятное времяпрепровождение в этих приключениях — это партнерство, которое мы рады заключить вместе», — сказал Брайан Гарофалоу, директор по маркетингу Igloo. «Благодаря забавному, вневременному дизайну и способности сохранять свежесть напитков и закусок в дороге новый Jeep Playmate сделает жизнь владельцев Jeep еще круче». Среди наклеек на корпусах сразу узнаваемая решетка с семью прорезями и несколько наклеек, вдохновленных приключениями. По словам компаний, ливрея  создавалась по мотивам тех наклеек, карточек и картинок, которые искатели приключений собирают в своих путешествиях. Дорожный холодильник объемом шесть литров имеет следующие параметры: 29,85 см x 20,96 см x 30,48 см. Этого хватит чтобы перевозить девять бутылок по 250 мл каждая. Пустым он весит всего 0,99 кг. Он также имеет культовый дизайн бренда, изоляцию Thermocool и крышку с кнопкой. Производить их будут в США. Стоит такой полезный в дороге аксессуар около 44,99 долларов.  Ранее наш портал рассказывал, что автоконцерн Stellantis отзывает Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango в США  из-за потери мощности.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+