Автоэксперт Виталий Бояринов рекомендует следовать советам производителя при выборе марки бензина

С современными машинами, если разово залить в бак бензин марки АИ-92 вместо АИ-95 ничего страшного с мотором не произойдёт. Однако лучше придерживаться рекомендаций автопроизводителя, советует специалист.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Виталий Бояринов рекомендует следовать советам производителя при выборе марки бензина
Почти все современные автомобили имеют а своём арсенале датчики детонации, которые её предотвращают и автоматически регулируют работу системы зажигания.

Об этой особенности российским автовладельцам напомнил Виталий Бояринов, руководитель одного из сервисных центров группы компаний «Авилон». 

Бензин АИ-95 считается улучшенным вариантом АИ-92 за счёт добавления присадок. 
Более низкое октановое число АИ-92 чревато незначительной потерей мощности и небольшому увеличению расхода топлива.

При вождении в городе эти изменения почти не заметны, сообщает «Прайм».
Если заливать в бензобак авто топливо, которое ему не подходит, на постоянной основе, то можно серьезно навредить мотору. Поэтому эксперт рекомендует покупать тот бензин, который прописан в инструкции к авто. 



Ранее наш портал рассказывал, что автоэксперт Дмитрий Попов назвал обработку кузова авто после мойки лучшим спасением от царапин. А вот полироли и специальные карандаши специалист забраковал. 

За четвертую неделю апреля в РФ было реализовано более 10 тысяч автомобилей

Таким образом, заключительная неделя месяца стала лучшей для российского автопрома в прошлом месяце.

Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как продавались новые машины в РФ в последнюю неделю апреля. Всего в период с 25 апреля по 1 мая было продано 10 319 новых авто. Таким образом, по отношению к третьей неделе наблюдается прибавка в 16%. Если говорить о легковых машинах, то их продажи составили  7 687 шт., а это на 17% лучше, чем неделей ранее. У грузовых авто также наблюдается рост, правда не такой большой – «плюс» 11% и 1 251 шт. Такую же динамику показали машины сегмента LCV – российский автопарк пополнили 1 175 таких авто. А самую большую прибавку показал сегмент автобусов – 206 шт. и рост спроса на 30%. Ранее наш портал рассказывал, какие кросс-версии автомобилей являются самыми бюджетными в нашей стране. В условиях высоких цен они могут стать неплохой альтернативой кроссоверам.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+