Китайский производитель CATL поставит Ford, BMW аккумуляторы с завода в Северной Америке

Китайский производитель аккумуляторов CATL ищет место для своего нового завода по выпуску аккумуляторов для электрокаров в Соединенных Штатах. Готовая продукция будет поставляться автоконцернам Ford и BMW.

Комментировать
Поделиться:
Китайский производитель CATL поставит Ford, BMW аккумуляторы с завода в Северной Америке
 Сообщения о планах CATL относительно завода по выпуску аккумуляторов для электромобилей впервые появились в конце марта. Наиболее вероятным местом для производства стоимостью 5 млрд долларов считается Южная Каролина или Кентукки. Это районы, где у BMW и Ford уже есть сборочные заводы.

 После разговора с неназванными источниками Auto News стало известно, что, если завод находится в Южной Каролине, производство аккумуляторов может начаться в 2026 году.

В недавнем заявлении BMW подтвердила, что «интенсивно изучает возможность создания завода по производству аккумуляторов» в Северной Америке и поиска материалов для аккумуляторов в этом регионе. Тем временем Ford уже продвигается вперед с планами строительства двух заводов по производству аккумуляторов в США вместе с поставщиком аккумуляторов SK Innovation.
В предыдущих отчетах предполагалось, что завод по производству аккумуляторов CATL в США может производить как никель-марганцево-кобальтовые элементы, так и литий-железо-фосфатные элементы, а также поставлять электромобили Ford, BMW и Tesla. CATL занимает примерно 30% мирового рынка аккумуляторов для электромобилей.

   Auto News отмечает, что аккумуляторный гигант готовится открыть свой первый аккумуляторный завод за границами КНР в конце 2022 года. Расположенная в немецком Арнштадте, производственная площадка стоит CATL 1,8 млрд евро. Он будет доставлять продукцию BMW и другим автопроизводителям. Его первоначальная годовая отдача равна 8 гигаватт-часов.

 Строительство американского завода окажется особенно важным для BMW, поскольку к 2025 году компания надеется продать 2 млн электромобилей. А к 2030 году электромобили будут составлять не менее половины мировых поставок. Ряд других производителей аккумуляторов планируют открыть производства в Штатах. Помимо CATL и SK Innovation, в их число входят LG Energy Solution, Samsung и Panasonic.

2021-Ford-Mustang-Mach-E-2.jpg

  Читайте также о том, что в Сети появились тизерные изображения "заряженного" BMW M2 2023 года.

Для сервиса аренды автомобилей Hertz сделали 912-сильный Shelby Mustang

Известная зарубежная компания Hertz, которая арендует автомобили, объявила о скорой доступности нового прокатного автомобиля Shelby GT500.

 В 1966 году Кэрролл Шелби подписал контракт с Hertz, чтобы Шелби доставил свои модифицированные Ford Mustang в парк компании по аренде автомобилей. Так началась программа Hertz «Rent-A-Racer», которая позволяла любому арендовать один из самых мощных автомобилей той эпохи. Вы можете отстать от сегодняшних высокопроизводительных автомобилей с помощью коллекции Adrenaline, и вскоре на выбор появится еще одна высокопроизводительная машина. Он дебютирует завтра. 10 мая Hertz представит новый автомобиль напрокат, и похоже, что это будет мощнейший Shelby GT500.  В одном тизере на прошлой неделе демонстрировался агрессивный капот с модифицированными вентиляционными отверстиями. Сегодняшний тизер показал больше, демонстрируя световую подпись автомобиля и гладкий силуэт. Также был обнаружен значок золотой змеи на автомобиле. Автомобиль может иметь другие изменения стиля, которые отличают вариант Hertz от стандартной модели Shelby. GT500 оснащен 5,2-литровым двигателем V8 с наддувом, который производит 760 лошадиных сил мощности и 487 Нм крутящего момента. Это может создать больше, если Шелби решит внести какие-либо изменения в силовую установку в версии для Hertz. Двигатель сочетается с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Мы ожидаем, что автомобиль будет представлен в культовой черно-золотой цветовой гамме с множеством штрихов Hertz внутри и снаружи.  Ранее в этом году новый генеральный директор Hertz признал, что компания арестовала некоторых своих клиентов за кражу арендованных автомобилей, которые на самом деле не были украдены. Он подробно рассказал, как это произошло и что компания планирует сделать, чтобы исправить проблему. Заявления о ложном аресте датируются 2014 годом; однако есть сообщения о том, что это произошло с клиентами Hertz совсем недавно, в этом году. Не так давно, наше издание писало о том, что Hertz приобретет 65 000 электромобилей Polestar для своего парка проката машин. Компания Hertz объявила о том, что планирует приобрести 65 000 электромобилей шведского бренда Polestar для своего парка автомобилей для аренды. Таким образом Hertz планирует получить крупнейший арендный парк электромобилей в Северной Америке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+