Стало известно, сколько топлива расходует Jeep Grand Wagoneer с рядной "шестеркой"

Агентство по охране окружающей среды США опубликовало данные о расходе топлива внедорожником Jeep Grand Wagoneer, оснащенным рядной "шестеркой". Расход этого двигателя немного меньше, чем у 6,4-литрового V8.

Комментировать
Поделиться:
Стало известно, сколько топлива расходует Jeep Grand Wagoneer с рядной "шестеркой"
 Jeep представила свой новый 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом в марте 2022 года. Автопроизводитель заявил, что этот мотор будет на 15 процентов эффективнее, чем сопоставимые двигатели V8, и теперь у агентства по охране окружающей среды США (EPA) есть официальные данные, подтверждающие это заявление. По крайней мере, так обстоит дело с флагманским внедорожником Grand Wagoneer.

Согласно данным EPA, опубликованной на сайте fueleconomy.gov, Grand Wagoneer 2022 модельного года с двигателем I6 достигает комбинированного расхода топлива 13,83 л./100 км. 


В городе экономичность падает и составляет 16,8 л./100 км, но на шоссе полноразмерный внедорожник может проехать 11,76 л./100 км. Grand Wagoneer с двигателем V8 имеет расход в комбинированном режиме на уровне 15,68 л./100 км. I6 действительно предлагает 15-процентное улучшение экономичности по сравнению с 6,4-литровым Hemi.

 Шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом также более мощный. Jeep указывает, что Grand Wagoneer имеет мощность 510 лошадиных сил с 3,0-литровым двигателем по сравнению с 471 л.с. у Hemi V8. Крутящий момент значительно лучше с двигателем с двойным турбонаддувом, развивающим крутящий момент 691 Нм по сравнению с 617 Нм. Однако покупатели Grand Wagoneer будут платить дополнительно за мощность и эффективность. 3,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом стоит 2 000 долларов или 134 760 руб. для всех четырех комплектаций Grand Wagoneer.

 На данный момент этот новый двигатель доступен только на Grand Wagoneer и предлагается только с полным приводом. 



Не так давно, наше издание писало о том, что компания Jeep считает себя производителем премиальных внедорожников. Представитель американского бренда рассказал о том, что Jeep считает себя производителем премиальных внедорожников. Среди прочего, в планах компании заняться улучшении работы свои дилерских центров в США и других странах.

В Сети появились тизерные изображения "заряженного" BMW M2 2023 года

На официальной странице баварского бренда были опубликованы тизерные изображения "заряженного" BMW M2 версии 2023 модельного года. Сообщается также, что производство M2 начнется до конца года.

 Новые тизерные изображения показывают новый BMW M2 в профиль и обеспечивают увеличенный вид его задней части, чтобы лучше рассмотреть заднее антикрыло на крышке багажника. Он получит комплект колес бронзового цвета с угловатым дизайном с двумя спицами.  Этот M2 имеет закрученный камуфляжный рисунок, который скрывает детали дизайна. Тем не менее, фотография дает хорошее представление о пропорциях автомобиля. Нос длинный и изогнут вниз спереди. Боковые пороги выделяются, а задние крылья имеют мускулистые пропорции. Уже были опубликованы фотографии с прототипами M2 с двумя схемами выхлопа. В обычном случае установка выглядит как пара труб с каждой стороны кузова с разделяющей их частью кузова. Другая конструкция визуально более характерна благодаря четырем выходным отверстиям трапециевидной формы, два из которых расположены сверху, а два — с более широким расстоянием между ними внизу.  Недавние "шпионские" снимки позволили заглянуть внутрь прототипа M2. Есть пара больших экранов для цифровой приборной панели и информационно-развлекательного дисплея. На центральной консоли есть высокий рычаг переключения передач и круглый циферблат для управления программным обеспечением iDrive.  Сообщается, что под длинным капотом находится версия 3,0-литрового рядного шестицилиндрового двигателя S58 с двойным турбонаддувом. Сообщается, что это приложение имеет мощность около 450 лошадиных сил. Пока мы видим только М2 с автоматической коробкой передач. Пока не ясно, будет ли доступна механическая коробка передач.   Не так давно, наше издание писало о том, что компания BMW не будет продавать мощный универсал M3на рынке США. Несмотря на недавно поданную баварскому бренду петицию (50 000 подписей) о начале продаж "заряженного" универсала BMW M3 на рынке США, руководство автопроизводителя не будет продавать машину в этой стране.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+