Компания Porsche объявила отзыв для Taycan 2020-2021 годов производства

Регулировка сиденья Porsche Taycan 2020-2021 может привести к тому, что подушка безопасности не сработает.

Комментировать
Поделиться:
Компания Porsche объявила отзыв для Taycan 2020-2021 годов производства
 Создание автомобиля остается кропотливой работой. Последний отзыв Porsche является доказательством того, что даже маленькие недостатки могут иметь серьезные последствия для безопасности. Согласно документам, опубликованным Национальной администрацией безопасности дорожного движения, Porsche отзывает 9570 электромобилей Taycan из-за проблем с сиденьями. Рассматриваемые автомобили выпустили в период со 2 октября 2019 года по 18 мая 2021 года.

 Проблема связана со жгутом проводов на сиденьях водителя и переднего пассажира. Они могут повредиться, когда пассажир регулирует свое сиденье вперед и назад. Тканевая оболочка вокруг жгута проводов может быть натянута на приводной шпиндель регулятора сиденья, что в редких случаях может привести к его повреждению.

Ремень безопасности работает со многими системами. Если он поврежден, это потенциально может привести к сбою или отключению дополнительных систем безопасности. Владельцы узнают о повреждении благодаря красной сигнальной лампы подушки безопасности. Но если автомобиль попадет в аварию после того, как повреждение произошло, пассажиры на передних сиденьях могут получить травмы.
К счастью, эту проблему обнаружили до того, как Porsche стало известно о каких-либо травмах. Компания надеется исправить ее в качестве меры предосторожности. Концерн планирует проинформировать клиентов об отзыве 24 июня. Их попросят привезти свои автомобили для проверки.

 При необходимости технические специалисты Porsche добавят больше тканевой ленты, чтобы закрепить ремни под сиденьем и предотвратить возможные повреждения во время регулировки. Все работы будут оплачены автопроизводителем.

2021-Porsche-Taycan-2.jpeg

  Читайте также о том, что в Сети показали салон стильного фастбэка Porsche Panamera 2024 модельного года.

Компания Apple получила патент на алкозамок для своего первого автомобиля

Первый автомобиль производителя оснастят алкозамком. Накануне заявку на сертификацию новой системы Apple добавили в единую базу Ведомства по патентам и товарным знакам США.

 В Сети обнаружили заявку на патент компании Apple для разработки алкозамка. Ожидается, что эта опция будет дополнительной и не войдет в базовую комплектацию первого автомобиля этого американского бренда. При необходимости такая функция обезопасит водителя и других участников дорожного движения от несчастных случаев.   В обнародованном документе говорится, что систему назовут Car Key. Перед зажиганием силовой установки она попросит автомобилиста проверить количество алкоголя в его организме. Проверка подразумевает несколько этапов, в том числе тестирование крови и биометрическую идентификацию. Если процент спирта будет превышать разрешенные показатели, то автомобиль не заведется.  Специалисты считают, что новой системой можно было бы укомплектовать все транспортные средства. Согласно статистическим данным NHTSA, в Соединенных Штатах каждые 52 минуты из-за нетрезвых водителей умирает один человек.  Читайте также о том, что фирма Apple выбрала партнером компанию Foxconn для производства своих беспилотных автомобилей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+