Компания Shell нашла покупателей на свои заправки в России

Об уходе компании из России стало известно еще 8 марта. Теперь же близок этап оформления сделки.

Комментировать
Поделиться:
Компания Shell нашла покупателей на свои заправки в России
Компания Shell близка к полному уходу из России. В пятницу, 6 мая, было объявлено, что фирма нашла покупателей на свой бизнес в России. Причем имя покупателя пока держится в секрете. Скорее всего, это будет компания «Лукойл», для которой сделка может быть выгодна.

Сейчас компания Shell имеет в РФ более 300 АЗС, в основном они сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге. При этом для самих клиентов компании изменится немногое. Если говорить о московском регионе, то поставки топливо на Shell осуществлялись с хранилищ «Газпромнефти».

Последняя могла бы стать покупателем бизнеса Shell, однако «Газпром» сейчас занят совсем другими проектами. Если сравнивать с другими компаниями, то количество заправок Shell не такое большое.

Для сравнения, у «Лукойла» их более 5 000, а у «Роснефти» около 3 000. Одним из условий Shell при продаже является сохранение рабочих мест за сотрудниками и размера заработной платы до конца текущего года.
Отметим, что начало года для Shell в России сложилось очень удачно – по итогам первого квартала прибыль достигла рекордного с 2009 года значения. 



А тем временем стало известно, что моторных масел Castrol в России практически не осталось. Поставки были прекращены еще в первый день начала спецоперации РФ на Украине.

Компания Nissan готовится к продажам модернизированного внедорожника Nissan Armada в Китае

Ранее эта модель продавалась исключительно на североамериканском авторынке. Теперь настал черед растущего рынка Китая.

 Японский автоконцерн Nissan завершает подготовку над выводом обновленного внедорожника Nissan Armada на китайский авторынок.  Новый для модели рынок сбыта интересен тем, что в 2022 году в местных автосалонах представлен огромный ассортимент новых автомобилей, а объемы продаж в США сейчас заметно снизились. Такое обоснование и приводят представители компании из Японии. Стоит напомнить, что обновленный Nissan Armada презентовали в ковидный 2020 год. Спустя полтора года модель стала усовершенствованной версией глобального Nissan Patrol. У внедорожника появилась переделанная решетка радиатора, бампер в передней части и переосмысленный интерьер. Внедорожник вышел в длину на 5 165 мм, ширина составляет 1 995 мм, высота равна 1 940 мм. Между колесами насчитывается 3 075 мм, клиренс —273 мм. В подкапотном пространстве обновленной модели для КНР трудится агрегат V8 с рабочим объемом на 5,6 литров и отдачей 400 л.с. в тандеме с автоматической трансмиссией и полноприводной системой.  Начало реализации Nissan Armada в КНР начнется во второй половине 2022 года.   Читайте также о том, что бренд Nissan презентовал модернизированный внедорожник Patrol Nismo 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+