Производитель автомобильных масел Castrol приостановил поставки на российский рынок

Производитель автомобильных масел Castrol из Великобритании завершил поставки расходных материалов для российского авторынка.

Комментировать
Поделиться:
Производитель автомобильных масел Castrol приостановил поставки на российский рынок
 На официальном сайте компании, через которого можно было купить моторное масло, в наличии осталась всего одна позиция. Дилерские компании практически все распродали. Такую информацию опубликовала редакция «Газета.Ru».

 По словам представителей столичной компании «Центаурус», занимающейся продажей смазочных материалов оптовикам, этот производитель прекратил поставки своего товара с первого дня военной операции на Украине.

С очень большой вероятностью поставки больше не возобновятся. Дистрибьюторам ничего не остается, как распродавать последние остатки.
Аналогичный комментарий журналистам дали ярославские и нижегородские компании по продаже масел этого бренда. При этом представители британской компании не делали никаких официальных заявлений об уходе из России. Сейчас поставки невозможны из-за прерванных логистических цепочек.

masl03.jpg

  Читайте также о том, что немецкий концерн Volkswagen может возобновить сборку своих моделей на нижегородском заводе в начале осени 2022 года.

СберАвто: Hyundai Solaris и KIA Rio стали самыми продаваемыми седанами в РФ в 2022 году

Эксперты обнародовали рейтинг наиболее востребованных седанов на российском авторынке в 2022 году.

 В пресс-центре онлайн-сервиса по приобретению и реализации машин «СберАвто» озвучили популярные седаны, которые чаще всего выбирают российские автолюбители в этом году.  По подсчетам аналитиков сервиса, больше водителей останавливают свой выбор на моделях российского бренда LADA. В списке бестселлеров оказались корейские иномарки Hyundai Solaris, Kia Rio, немецкий  Volkswagen Polo и отечественная «Гранта». На их долю пришлась одна треть от реализованных сделок, относительно седанов. С начала текущего года с помощью сервиса «СберАвто» россияне купили седаны в 42% случаев от всего объема предложений. Здесь лидируют модели LADA с 17% случаев.  Следом идет оказалась KIA с итогом продаж в 14%. В ТОП-3 вошел Hyundai с показателем в 13%. В «пятерку» рейтинга вошли концерны Volkswagen и Chevrolet, продажи которых от общего объема предложений вышли на 9% и 7% соответственно.   Чаще всего седаны выбирали для личного пользования жители двух российских столиц, Екатеринбурга и Краснодара. Усредненная цена такого автомобиля с января этого года достигла показателя в 770 тыс. рублей. Примечательно, что 96% сделок при выборе седанов автолюбители брали в кредит.  Эксперты отметили, что 87% владельцев седанов купили машины со вторичного рынка. В большинстве случаев это иномарки KIA Rio, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и Ford Focus. Водители, оформившие сделку на покупки авто без пробега выбрали Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, KIA Rio, а также российские «Ладу» и «Весту».   Читайте также о том, что модели брендов KIA, Hyundai и Toyota оказались самыми угоняемыми машинами в России в первом квартале 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+