Volkswagen может возобновить производство в Нижнем Новгороде в сентябре 2022 года

Немецкий автопроизводитель решил продлить приостановку производства на мощностях Горьковского автозавода до сентября. И это как минимум.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen может возобновить производство в Нижнем Новгороде в сентябре 2022 года
Такой срок называет местный портал NN.ru, ссылающийся на инсайдерскую информацию. Причём источники утверждают, что на заводе оставят весь штат сотрудников. Все они получат денежную компенсацию в размере 2/3 от стандартной зарплаты.

Пресс-служба российского офиса Volkswagen Group воздержалась от комментариев по поводу появившейся в СМИ информации. Официально было подтверждено, что конвейер простаивает. Как долго - будет сообщено позднее. 

Производственные площадки в Калуге и Нижнем Новгороде временно перестали работать с 3 марта. Причина - ситуация с Украиной, которая повлекла за собой отсутствие нужных на производстве автокомпонентов. 

Напомним, калужский завод марки выпускает кроссоверы Volkswagen Tiguan, а такое лифтбеки Volkswagen Polo и Skoda Rapid.
На мощностях «Группы ГАЗ» организована  контрактная сборка паркетников Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq и Karoq, а также лифтбека Skoda Octavia.



Ранее наш портал рассказывал, что в США и Европе закончились запасы электрокаров Volkswagen из-за проблем с логистикой в 2022 году.

Тюнинг-ателье Everrati представило рестмод Mercedes-Benz «Пагода»

Европейский тюнер и специалист по переоборудованию электромобилей Everrati презентовал очередной свой проект. Это Mercedes-Benz SL в кузове W113, превращённый в современный  электромобиль.

Тюнинг-ателье Everrati из Великобритании показало свой новый проект, донором для которого послужил Mercedes-Benz SL в кузове W113. Новинку назвали «Пагода» за специфическую форму крыши. «Мерседес» получил электромотор, а также полностью восстановленный кузов и салон. Стоит такой новоиспечённый электрокар 295 000 фунтов стерлингов  (почти 25,7 млн рублей). За возвращение кузову авто товарного вида отвечала мастерская Hilton & Moss. Специалисты этой фирмы работают с моделями Mercedes-Benz более 40 лет. Каждый автомобиль полностью разбирают и тщательно пересобирают, стараясь максимально использовать только оригинальные запчасти. Обычный Mercedes-Benz SL оснащался бензиновым 170-сильным мотором. Тюнер заменил его на 182-сильный электродвигатель. До сотни такой электрокар разгонится за 7 секунд, это не 1,8 секунды быстрее оригинальной модели. Рестомод также имеет 57-киловаттную АКБ, гарантирующую дальноходность до 250 километров.  Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали независимые рендеры кабриолета Mercedes-Benz CLE 2023 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+