Subaru BRZ 2022 года и Toyota GR86 попали в топ рейтинга IIHS

Согласно недавно опубликованным рейтингам Страхового института безопасности дорожного движения, BRZ и Toyota GR86 2022 года получили хорошие баллы по безопасности.

Комментировать
Поделиться:
Subaru BRZ 2022 года и Toyota GR86 попали в топ рейтинга IIHS
 Два небольших спортивных автомобиля, основанных на одной платформе и минимально отличающихся друг от друга, заслужили высшую награду IIHS — награду Top Safety Pick+ .

 Для этого они должны получить «хорошие» оценки в шести тестах ударопрочности IIHS, включая испытания передней части с небольшим перекрытием со стороны водителя, передней части с небольшим перекрытием со стороны пассажира, прочности крыши и испытаний подголовников.

 Система предотвращения лобового столкновения получила оценки «Расширенный» или «Превосходный». Чтобы получить награду Top Safety Pick+, они должны иметь стандартные фары во всех комплектациях.

Согласно испытаниям IIHS, два спортивных автомобиля соответствуют всем критериям. Они доступны с четырьмя системами фар, которые получают оценку «Хорошо». Модели, оснащенные АКПП, поставляются с системой предотвращения столкновений, которая получает оценку «Превосходно» в рейтинге. Оба автомобиля оснащены 2,4-литровым 4-цилиндровым оппозитным двигателем мощностью 228 л.с. и 249 Нм.



 Читайте также о том, сможет ли модифицированный Civic с мотором LS обогнать этот Subaru BRZ.
  • Виталий
    Мне обе машины нравятся. Но вот ни на секунду не сомневаюсь в победе именно субару. Их BRZ естественно быстрее хонды. Чего уж там. Это субару.
    9 Мая, 2022
Добавить комментарий

Компании BMW и Mercedes продают автогиганту Stellantis сервис каршеринга Share Now

Mercedes и BMW продадут совместное предприятие по совместному использованию автомобилей компании Stellantis.

 Стремясь увеличить доход от своего мобильного подразделения, Stellantis покупает Share Now. Это совместное предприятие по совместному использованию автомобилей, созданное BMW и Mercedes в 2019 году.  Компании объявили сегодня, что подписали соглашение о продаже и заявили, что не будут раскрывать детали сделки. Итальянская газета La Reppublica сообщает, что стоимость бренда Share Now составила около 100 млн евро, хотя другие предполагают, что она могла стоить более чем в два раза больше.  Share Now является лидером рынка каршеринга в Европе и была основана путем объединения car2go и DriveNow, небольших каршеринговых компаний двух немецких компаний. Stellantis заявила, что покупает фирму для расширения своего существующего бизнеса в космосе, который называется Free2move. Сделка является частью плана конгломерата по увеличению чистой выручки от каршеринга до 700 млн евро к 2025 году и до 2,8 млрд евро к 2030 году. В прошлом году она составила всего 40 млн евро от Free2Move, но глава этого подразделения сообщил Reuters, что компания «действительно ускорит рост выручки».  Тем не менее, несмотря на то, что Share Now является крупнейшим каршеринговым бизнесом в Европе, до сих пор ей не удавалось получить прибыль. По оценкам, дочерняя компания теряет около 200 млн евро в год. Stellantis же планирует глобальную экспансию и будет стремиться полностью электрифицировать свою модельную линейку в Европе к 2030 году и в США к 2035 году.  Хотя BMW и Mercedes отказываются от Share Now, они не отказываются от так называемых мобильных предприятий. Компании сосредоточатся на том, что они называют двумя центральными направлениями бизнеса «с высоким потенциалом роста». Это цифровая мультимобильность через приложение Free Now и цифровые услуги, связанные с зарядкой электромобилей, через приложение Share Now.  Читайте также о том, что компания BMW представила флагманский седан 7-Series нового поколения.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+