Всемирный банк призывает к полному запрету машин с ДВС из-за плохой экологии в 2022 году

В качестве альтернативного варианта представители Всемирного банка просят использовать электрокары, которые в 2022 году еще не успели превзойти по комфортабельности и цене автомобили со стандартными силовыми установками.

Комментировать
Поделиться:
Всемирный банк призывает к полному запрету машин с ДВС из-за плохой экологии в 2022 году
 Представители Всемирного банка просят автопроизводителей всех стран мира как можно скорее перейти от выпуска машин с ДВС в пользу моделей с электрическими силовыми установками.

 «Важно провести правильную политику, в том числе организовать субсидирование на ископаемое топливо», — отметил главный экономист Всемирного банка в 2000-2003 годах Николас Стерн.

  На глобальном авторынке продолжается процесс вытеснения машин с ДВС и замена их электрическими аналогами. Всемирный банк планирует определить обозримую дату, когда правительство стран сможет перейти от использования транспортных средств с ДВС и предложить своим гражданам доступные по цене электрокары с развитой инфраструктурой для их обслуживания. На данный момент ведущие страны мира стремятся к этому активными темпами.
 
В частности, в Соединенных Штатах закон предписывает снижение трат на стандартное топливо вплоть до нулевых показателей. Это заставит автопроизводителей ускорить процесс разработки электрических моделей, сделать их более доступными для основной части населения. Процесс сильно замедляет общемировая нехватка микрочипов.
 Переход от машин с двигателями внутреннего сгорания к электрокарам снизят риски для климата планеты. Выбросы от ДВС увеличивают температуру на Земле и способствуют глобальному потеплению. В результате Всемирный банк намерен разработать стратегию развития автоконцернов с конкретными датами перехода от стандартных автомобилей к электрическим.

 К 2022 году большинство государств успели принять законопроекты. В них 2030 года стал датой 100% отказа от использования транспортных средств с ДВС.

2ef340c13bc10d0485a4c47bb3b4ba6f.jpg

  Читайте также о том, что электрический Ford F-150 Lightning использует бортовые весы для точного измерения дальности хода.

Около 5 тысяч автомобилей и 3 тысяч контейнеров для российского рынка заблокированы в портах Бельгии

Множество новых иномарок для России не могут добраться до своих дилеров из-за антироссийских санкций.

 Практически 3 тысячи контейнеров и 5 тысяч автомобилей для российского авторынка в начале мая 2022 года оказались заблокированными в бельгийских портах Бельгии из-за антироссийских санкций. Такую новость сообщает информагентство РИА «Новости», ссылаясь на представителя бельгийской таможни.  По данным собеседника агентства, в начале мая в бельгийских портах проходят проверку 2 980 контейнеров и 4 876 машин. Еще 876 автомобилей задержали. Это дорогостоящие модели, превышающие по цене 50 тыс. евро или более 3 млн 700 тысяч рублей по нынешнему курсу валют. Отметим, что в начале вечны этого года правительство Евросоюза запретило транспортировку на территорию России любых машин, которые стоят от 50 тысяч евро, а также запасных частей к ним.   «Предназначенные для РФ грузы, отправленные из поставляющей машины страны до вступления антироссийских санкций в силу, но доставленные в Бельгию, когда запреты уже ввели, сейчас заблокированы в портах этой страны. Они пробудут там до того момента, пока получатели груза не выберут новую страну назначения», — уточнили представители местной таможни.   Читайте также о том, что автоконцерны Toyota, Nissan и Hyundai планируют возобновить свою деятельность на российском рынке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+